Sabtu, 30 Mei 2009

BALIcious.. the unforgettable one!

HAIHAIHAIII..!! di sabtu sore ceria ini gw maw crita "kisah 5 hari di bali" halaaahhh banyak gaya.. hahaha.. okehh let's start!

day 1: soekarno hatta-ngurah rai-waterboom-kuta
pagi2 buta jem stengah 3 an gw dah bangun.. mandi.. makan.. trus ngumpul di skul jem stenga 4.. brangkat ke bandara soekarno hatta,, kita take off jem 6.15 naek garuda indonesia.. trus pas naek pesawat,, ternyata ada acara KOPER & RANSEL maw syuting di bali jg.. jadi ada yg pada heboh norak2 gt..hahahaha..kita satu pesawat sm kru2 dr trans tv n pembawa acaranya.. gatau dehh syapa namanya.. gw jarang nonton! hahaha.. trus kita nyampe bali jem 9 waktu bali.. artinya jem 8 waktu jakarta.. langsung cabut ke waterbom.. di waterbom gw maen superbowl,, boomerang,, macaroni cube.. trus apalagi gt..gw lupa namanya.. SERU BANGET!! boomerang apalagi..haha..yg maw lyat ky apa boomerang itu,, klik aja yah uda gw link.. gw berasa SANGAT DEKAT dgn sorga pas maen ini..huahuahahhaa..lebayyyy!! nahh abis dr waterbom,, kita makan di KFC yg ada di discovery mall.. discovery mall-nya pas banget ada di sebrang waterbom.. kita ketemu rombongan SMA ipeka pluit disini.. abis makan,, kita maen kuta-amazing-race.. apaan tuhhh?? jadi games ini tuh dibuat sama pihak tur.. 1 klompok ada belasan orang.. gatau deh gw lupa brapa.. gw sekelompok sm jeremia,missy,aurora,fredy ipa, endy, apin, joselyn, deedee, jeje, meri, n mewe.. jadi tyap orang musti ngumpulin duit ceban (10.000),, trus kita dikasi clue.. misalnya disuru ngamen.. ato foto bareng turis.. banyak deh! kaya maen amazing race yg ada di tipi aja.. ntar yg menang,, dapet 600.000.. GILAAA!! cape banget maen ini.. musti jalan sepanjang kuta.. semaput kaki pengen copot.. kapten klompok gw tentu sajaaaahh JEREMIA ARISTYO RAHADIAN yg paling heboh.. hahahaha.. dy smangat 45 banget maen nya.. =p..klompok gw selse paling pertama.. tp ga menang! hahaha.. trus ada video bodoh punya klompok darius..hahaha.. blom di upload sm memet kynya.. nahh kita maen kuta-amazing-race 2 jem'an.. dah gt kita ke hotel.. namanya PURI SARON.. ada di daerah seminyak..(klik aja! uda di link..hehe)

day 2: tanjung benoa-dreamland-jimbaran
pagi2 di-morning call jem 6.. jem 9-an kita brangkat ke tanjung benoa.. dari pihak tur,, 1 orang dapet jatah 1 kali maen water sport gratis.. pilihannya ada banana boat, paraseling, n pergi ke turtle island.. gw akirnya maen paraseling! hahahaha.. soalnya males basah2an kalo maen banana boat, trus gw dah pernah ke turtle island dan gw benci reptil.. jadi maen paraseling.. SERU BANGET BISA NGELIAT PEMANDANGAN DARI ATAS!! huahuahahaha.. dah gt gw dibujuk2 oki buat maen flying fish (klik aja!).. kata oki "ga bakal basah saaa.." fyi,, gw males bilas.. jadi ga maw maen basah2an..hahaha.. akirnya dgn bujukan maut si oki akirnya gw nemenin dy maen flying fish.. maenan ini emank musti 2 orang.. dan TAHUKAH ANDAAAAA?? gw basah dari ujung kepala sampe ujung kaki dan gw harus BILASSSSSS.. zzzzz.. "GA" BASAH SIHH KI GUA BILANG!!!!! abis dari tanjung benoa,, kita ke dreamland.. agak2 mendung jd sunsetnya jelek.. hehehe.. GILAAA PANTAINYA BAGUS BANGETTT!!! aernya masi bersih pula.. yg bikin keki,, bilas aja musti bayar ceban! kalo maw pipis 3000.. ihhh apa coba! akirnya kita maen2 n foto2 di pantai,, abis itu ngga cuci kaki.. hahaha.. masuk bis tp kakinya masi ber pasir smua..wkwk.. trakir, kita ke jimbaran buat makan malem.. hmmm.. gw gatau apa yg gw makan soalnya ga kliatan apa2.. secara itu makan di pantai trus gelap.. walopun ada lampu tp tetep aja gelap..hahaha.. hmm yg gw demen kalo ke jimbaran,, pasti ada pengamen.. tp pengamen nya high class.. bukan cuma pake gitar.. tp pake alat musik laen yg gw gatau apa namanya... bagus lg suaranya.. =p.. trs gw liatin bule2 yg ikutan nyanyi sama pengamennya.. hehehe.. lucu yahh orang bule.. ga pake malu..bisa ikut2an nyanyi2 sambil joget2 di depan orang banyak.. =p.. dah gt kita ke hotel.. nyampe hotel,, gw n missy brenang jem 10 malem..hahahaha.. -ga maw rugi! brenang malem2!-

day 3: bedugul - prom night at hard rock cafe
hari ketiga,, kita ke bedugul.. di bedugul dingiiiinnn kaya puncak hehehe.. disini kita foto2 trus makan siang.. gw,oki,erica,missy,dapid sewa boat trus pergi ke pulau apa gt namanya.. BAGUS DEHH!! kita foto2 disituuuu.. =p.. keren! kata abang2 tukang boat,, kalo orang married ke sini ga bakalan pisah,, kalo orang pacaran ke sini bakal awet,, kalo yg blom dapet jodoh bisa dapet.. yaaayaayaaaa.. whatever! gw sih ga percaya.. hahaha.. abis dr prom,, kita lgsg balik ke hotel siap2 buat prom.. jem 5-an brangkat ke hard rock cafe buat prom.. prom date gw si nelson yg pas klas 2 gw perna brantem sm dy..hahaha..trus jem10 kita bubar soalnya PADI maw show jg di situ.. hmm prom nya seru koqqqq.. SLAMAT YAH VALEN!! valen tuh paling stres sama prom soalnya dy ketua acaranya.. hehehe.. mc'nya si alvin n darius..yg jadi prom queen n king'nya si ha em n airin .. hehe.. slamat yahh kalian!! cocok looohh!! wkwkwk =p

day 4: sukowati-legian-farewell night @ puri saron
pagi2 morning call sperti byasa jem 6,, trus brangkat ke sukowati buat shopping.. dikasi waktu 2 jem'an lahh buat blanja.. dah gitu cabut ke nasi babi bu oka buat makan nasi babi (ya iyalaaahh yaaa.. masa makan nasi kuning,,judulnya aja nasi babi! hahaha).. enak lohh nasi babinya.. hehe.. =).. ayo kita kesitu lagi buat makan nasi babi.. hmm babi koq makan babi? WAKAKAKAKAKKK.. ga dehhhh!!!abis makan,, ditanyain sama tur'nya siapa yg maw ke legian.. yang ga mau, boleh balik ke hotel.. tdnya gw maw ke legian bikin tato.. tp ga jadi,waktunya mepet banget.. kan malemnya ada acara nangis2an malem trakir.. halaahh.. jadi gw balik ke hotel,, tidur2an.. ngurusin keyboard.. fyi,, qboard gw dibawa ke bali buat farewell night.. farewell night tuh acara paling berkesan buat gw beside prom night.. hehe.. sediiiiihh bgt kynya,, uda ga jadi anak sma lagi bntar lg.. T,T.. trus banyak temen2 yg bakal cabut ke luar.. fredy ke aussie, truly ke jerman, darwin ke kanada, jeje ke malayyyy.. tdnya gw ga berencana buat ngeluarin aer mata.. tp akirnya bendungan gw bocor pas sisca nyebut nama gw di crita'nya dy.. fyi,, mc'nya tuh truly n sisca.. hmm.. yg pertama kali meluk gw tuh erica.. dy meluk gw sambil nangis..gilaaa gw kaget bgt soalnya dy tipe org yg jarang nangis.. yahh walopun dy sahabat gw,, gw berasa paling banyak masalah sm dy.. makasih ya ka pelukannya! masalah kita emang blom selse.. gw speechless bgt pas lu meluk gw.. tp gw tetep ngakuin loe sbg sahabat terbaik gw.. =) malemnya,, gw rencana maw makan burger sm temen2 tp akirnya gw cm nitip soalnya maw nemenin steko.. trus gw packing ulang koper gw dan gw packing selama 3 jam sodara2!!!! blanjaan gw banyak bgt sampe ga bs masuk koper.. akirnya gw bongkar koper 3 kali.. yg trakir dibantuin missy.. hahahaha.. dy prihatin kali yee ngeliat gw uda hopeless banget.. trus kita tidur jem 3 pagi..

day 5: keliling2 - ngurah rai - soekarno hatta - ipeka
LAST DAYYYY!!! kita dikasi waktu bebas sampe jem 12.. akirnya gw, sisca, n missy ke legian naek taksi.. trus jalan2 di skitar hotel.. abis itu brangkat ke ngurah rai buat balik ke jakarta pake lion air.. di pesawat pada tidur smua.. kecapean kali yee.. hahaha.. nyampe soekarno hatta jem 4 an.. trus ambil bagasi masing2,, gw jg skalian ngurusin qboard gw soalnya panitianya entah pada kemana.. nyampe skul jem 6'an.. di bis otw ke skul,, gw sedihhhhh dehh soalnya ini bener2 trakir kalinya naek bis bareng tmn2 skul.. T,T.. abis ini ga ada lagi dehh yg kaya gini.. trus di bis,, kita request gary buat nyanyiin lagu perpisahan angkatan kita..

ini bbrp foto2 di bali.. sisanya ada di facebook gw..




well.. thanks yahh temen2 buat farewell di bali n juga buat 3 taon ini.. =).. lucky me 2 have friends like you all.. gw seneeeeeeennggg banget bisa ke bali bareng2 loe pada.. this was the last time we spent together.. gw seneng sekaligus sedih.. seneng bisa liburan bareng kalian,, juga sedih soalnya ini trakir kalinya kita pergi bareng2 seangkatan (walopun ga lengkap).. makasihh yaaa kawan! kalo kata orang,, masa2 SMA tuh masa2 paling indah.. dan skarang kita bakalan ninggalin masa yang paling indah itu buat ngeraih cita2 kita masing2.. keep in touch guys! biarpun kata orang, kita angkatan paling santai blajar.. paling cuek.. paling madesu ngadepin ujian..tp tetep kompak yaaahh!! =).. I LOVE YOU ALL GUYS!!!!

this song is my favourite song..just for you guys.. angkatan 7 SMAK IPEKA SUNTER..

..and friends are friends forever if Lord's the lord of them
and friends will not say "never", cause the welcome will not end
though it's hard to let you go, in the Father's hands we know
that a lifetime's not too long.. to live as FRIENDS..

byebye BALI..hellow JAKARTA.. =)

HALOOOOOOOOOOOOOOO!!!! huahuahuaaahhaa.. I'M BACK BEIBEEHH!! hahaha.. gw pulang kmaren.. trs mandi,, makan,, OL bentar.. tepar dehh gw tidur.. tdnya maw ngepost tp ga jadi.. uda teler.. hahaha! hmm BALI WAS SOOOO MUCH FUN!! seru koqqq di bali.. hehe.. iteman ga?? gatau sih.. tp kynya gw ga berasa gosong.. HAHAHA.. hasil dari bali: PANTAT GW SAKIT GARA2 WATERBOM n PALA GW BENJOL GARA2 SI ALVIN,TEMEN GW YG HEBAT ITU!! zzz.. jadi,, gw ke waterbom di hari pertama.. pas nyampe bandara,, lgsg ke waterbom.. trus gw maen perosotan yg (kalo ga salah) namanya boomerang.. kan perosotannya pake ban,, nah byasanya kan kita duduk di ban'nya.. gw uda duduk.. eh pas lagi ngeluncur,, pantat gw gatau gimana kena perosotannya.. gila itu sakit bgt! sakitnya sampe skarang.. hahahaha.. dah gt,, kmaren pas maw ke airport naek bis,, si alvin hebat itu menyiku pala gw dgn kencengnya.. lu sih gila vin!! untung uda selse ujian.. kalo ngga,, gw ga bs lulus gara2 tambah bego.. wahahhaa!(ga dehh..)

hmm.. gw susah banget maw OL di bali.. ga connect mulu.. mgkn gara2 msn gw "hebat" kali ya! haha.. cm berhasil log in skali doang selama 5 hari di bali... zzz.. btw btw,, ini notification facebook bs ratusan gara2 bali.. hahahaha tag sana sini.. pagi ini aja uda 5 temen gw yg bikin album bali.. gw jg sihh.. tp kamera gw lagi di cas soalnya tewas.. hahaha.. tar kalo uda full pasti gw upload.. hehe^^.. gw bakal crita soal bali.. tp ga skarang.. tar siangan dikit yaahh.. blom mandi nihhh gw! wkwkwk.. I WILL UPDATE SOON!

fyi,, ini postingan terpagi gw lohh selama gw nge'blog..haha.. jem 8 pagi ..=p

Minggu, 24 Mei 2009

byebye JAKARTA..hellow BALI.. =)

heyheyheyyy.. I'M COMING!! hahaha.. gw baru selse packing nihhh (akhirnyaaa!).. btw HAPPY SUNDAY YAAAHH!! hehehe.. di sore menjelang malam ini,, gw maw MENGUMUMKAN (tsaelahh bahasa gw! kaya presiden maw pidato!) satu..dua..tiga..hmm banyak hal! hehe..

1. I WILL BE OFF FROM MY BLOG FOR 5 DAYS UNTIL FRIDAY.. yahh kaya yg uda gw blg di postingan2 yg lalu kalo gw maw farewell di bali bareng temen2 seangkatan (dan jg bbrp guru) selama 5 hari 4 malem dari senen sampe jumat.. itu artinya gw ga bakalan ngepost selama 5 hari... hehehe.. bisa sih lewat hape.. cm males ahh mahal! wkwkwk..

2. selama gw ke bali,, kalo gw OL itu berarti gw OL pake msn mobile gw.. sodara2 sebangsa dan setanah air,, perlu anda ketahui kalau MSN MOBILE SAYA RUSAK!!! maxud "rusak" disini,, gw ga bisa baca message lu ke gw, tp gw bisa kirim message ke elu.. jadi cuma 1 arah doang.. kenapa begitu?? gw jg gatau.. hahaha.. jadi,, kalo lu manggil gw di msn, jangan heran kalo gw ga nyaut soalnya gw emang ga bisa bales.. kalo penting bangetttt,, SMS AJA YAAAHH!!

3. GW GA MENERIMA TITIPAN OLEH APAPUN KECUALI YANG NITIP BULE!! huahuahuahahahhaa.. yg nitip bule,, jangan lupa kirimin gw tiket ke jakarta buat bule-nya yaahh.. yg maw ikutan nitip bule,, sms gw aje.. wahhahahahahaha -gila kali gw!- GA DEHHH.. hmm yg maw nitip barang,, sms aja pokoknya okehhh??

4. loe2 pada tetep EKSIS yahh di blog gw!.. hahahaha.. dengerin playlist gw aja tuhhh.. gw suka lagunya..maknyuuussss!! wkwkwk.. playlist gw isinya ost bbf n superjunior (yang sama skali gw gatau apa arti lagu2 playlist gw..hahaha)

5. gw bakal ngepost lengkap ttg bali.. JANJI!! hahaha.. kalo gw niat n ga cape,, hari jumat pas pulang, gw ngepost.. kalo ngga,, ya tungguin aja sabtu.. hehehe

owkeeyyhhh.. THAT'S ALL!! wait n see ya,, ntar pulang dari bali gw jadi areng apa kaga.. hahaha.. secara hari pertama aja uda dijemur abis2an di waterboom n kuta.. gosong beneran dah gw! =p..

last,, just wanna say.. BYEBYE BLOG.. BYEBYE FRIENDS.. BYEBYE JAKARTA..HELLOW BALI! hehehe.. =) have a great week ahead yaa.. GodBlessYouuuuuu.. ^^

Sabtu, 23 Mei 2009

tayangan ga mendidik dan ga penting

haiii selamat malam! ini masi hari sabtu.. hahaha.. gw baru aja OL trus tiba2 kepikiran sama topik TAYANGAN GA MENDIDIK YANG SEKALIGUS GA PENTING.. hmm ngerti ga maxud gw?? blakangan ini tuh di tipi banyak banget acara2 yg mengumbar2 masalah pribadi yg SWT banget.. gilaaa makin banyak aja.. awal2nya gw taunya di trans tv tuh.. ya loe smua tau lahh tanpa gw sebut namanya apa.. salah 1 pembawa acara si mandala.. awal2nya gw demen nontoninnya,, hahaha.. tp lama2 bosen jg sih.. soalnya di channel laen jg mulai ada.. contohnya di R**I yg punya program kurang lebih sama.. yg bawain acara si helmy yahya.. yg ini lebih "ngga" lg buat gw.. zzz.. heran gw sama yg ngikut acara begituan.. apalagi yg di R**I.. apa ga malu yahh urusan keluarga diumbar2 trus jadi tontonan sejuta umat gitu?? brantem2an..ato maki2an di depan tipi?? *thinking* emang ga bisa kah diselesein sendiri, tanpa pembawa acara yg jelas2 ga tau apa2 trus tiba2 sok jadi penengah?? -swt kuadrat-

emang lagi tren kali yaa.. kalo dulu dimana2 ada pelem setan.. kalo skarang mgkn reality show yg kaya begituan.. haha.. kadang2 kliatan banget AKTINGnya yg malah bikin acaranya jadi garing-crispy-kriuk-kriuk gt.. ahhahahaa.. swt bgt.. tp tetep aja bokap gw demen nontonnya!! apalagi yg di trans tipi.. behhh!!! ga bakalan deh bokap gw ketinggalan nonton itu.. hahaha.. HIDUP PAPAAA!! hahaha.. (=.=)

bukan itu ajaaa.. ada lagi program cari2an jodoh di tv.. yg paling gw inget tuh TRUK CINTA.. huahuahahaha.. denger namanya aja uda berasa aneh! nyari cinta di truk?? wkwkwk.. ada lagi tuh banyak.. ada yg ketemuin client sama cinta pertamanya lahhh.. cinta monyetnya laahh.. zzz.. PENTING YAA BEGITUAN?? plis dong cari acara yg mutu dikit keqqqq..

lohh koq tiba2 gw jadi kaya pengamat pertelevisian?? hahaha.. gapapalaaahh.. gw cm maw nyampein pikiran gw doang.. wkwk.. btw btw,, itu baju2 gw masi bergelimpangan di ranjang.. dari tadi gw nulis postingan yg sebelom ini masi blom gw apa2in.. huahahaha.. besok aja lah yaa!! jadi inget,, trakir kali gw packing tuh pas ret2 MWC.. itu lohh camp predating.. hmm gw membutuhkan waktu seharian buat packing padahal pergi cuma 3 hari.. hahaha!! kluarin baju pagi2,, siang sampe malem pergi + OL.. malem uda maw tidur baru beresin lagi.. -sebegitu malasnya kah saya packing? hahaha-

oh yaaa.. tau acara BRITAINS GOT TALENT ga?? jadi tuh ini acara buat nyari talent2 gt.. mgkn ky indonesian idol kali yaa.. hmm gw baru dikasi tau temen gw,, ada 1 orang kontestan namanya Susan Boyle (klik aja!).. dy umurnya udah 47 taon tp masi mau ikutan britains got talent.. suaranya bagus deh!! awalnya pas naek panggung,, dy diketawain sama audience-nya.. juri2 jg kaya ngecilin dy gt.. tp dy tetep nyanyi.. SUARANYA BAGUSSSSS.. seriosa2 gt.. akirnya juri2nya kasi nilai full buat dy.. ternyata dy bilang,, kalo itu tuh cita2 dy.. bisa nyanyi di depan orang banyak.. GILA KEREN BANGET!! mental baja.. uda diketawain tp tetep maju terus pantang mundur.. hehehe.. =)

hmm.. gw dah ganti playlist gw tuhh.. dengerin yaahh!! enak loh lagunya.. bahasa korea sih..gw jg ga ngerti.. tp gw suka melodi nya.. apalagi yg instrumen saxophone playlist nomor 1.. enak deh lagunya! =p

malas.malas.malas.malasssss

HAPPY SATURDAY ALL.. =) huahuahhaa... hr ini hari sabtu dan gw merasa sengsara hari ini... kmaren gw ga bs tidur sampe jem stenga 3 pagi.. bangun jem 7 pagi.. itu aja terpaksa soalnya maw latian di greja.. zzz.. dah gt pulang ngantuk bgt.. pengen tidur tp ga bisa.. BISA GILA GW LAMA2!!! =.=.. sejak libur jem tidur gw abnormal gini bikin sengsara.. haiiiiisssshh...

hmm harusnya gw packing hr ini.. soalnya besok hr minggu,, byasanya gw pergi2.. tp berhubung gw paling males sm yg namanya PACKING,, jd packing gw ga kelar2.. gw baru ngeluarin baju dr lemari trus gw geletakin di ranjang.. hahahaha.. knapa ya kalo maw pergi2,, gw paling males PACKING?? ahahha.. oh yaa,, tar pas di bali, gw sekamar sm missy n erica lohh.. kita bertiga.. sekamar emang jatahnya bertiga.. pas banget! hahaha.. loh shearen kemana?? hmm shearen ga ikut ke bali soalnya dy maw ke ponti sm kluarganya.. trus td pagi si erica sms gw,, kita bertiga bagi2 tugas bawa barang.. gw bawa shampo, erica bawa sabun cair, missy bawa odol.. HAHAHAHA.. males banget ga sihh kita.. gituan aja musti bagi2 tugas.. =p

sebenernya masi banyak yg masi blom gw kerjain.. packing blom beres,, blom mindahin file kamera digital gw,, masukin lagu ke hape (wanti2 kalo bosen!),, blom ngambil koper,, blom tidur (ga penting! tp gw ngantuk!!).. tp berhubung gw MALESSSSS jd smuanya blom gw apa2in.. hahaha..

ehh eh eh.. gw lg demen dengerin instrumen YOU KNOW (klik aja!!!) nih.. dari BBF (lagi dan lagi!).. bagussss saxofon nyaaaaaa.. hwahwa.. btw,, dah dl yaaa gw maw ganti playlist.. mulai bosen sm disney.. hehehe

Jumat, 22 Mei 2009

ada apa dengan ABANG-ABANG??

YIIIHAAA.. thanks GOD it's friday day day!! hahaha.. besok sabtu,, besoknya lg minggu,, besoknya lagi senen dan WELCOME BALI!! huahuahahaha.. tadi pagi gw bangun,,sikat gigi,,mandi,, trus OL daaaaaann.. GUESS WHAT?? gw menemukan "harta karun" ketika gw OL dan gw senanggggg sekaleeeee.. hahaha!! I'VE FINISHED MY PART AND NOW IT'S YOUR TURN MY FRIENDDD.. haha..=p.. hayo syapa FRIEND gw?? =D

hmm hr ini seperti byasa gw anteng di rumah sampe sore.. trus td siang,, si valen, sisca, n darwin ambil keyboard di rumah gw.. fyi,, keyboard gw bakalan dibawa ke bali.. haha.. btw val.. itu tas keyboard apa kabarrrr?? keyboard gw jangan dibawa tanpa tas yaaa.. hahaha.. bokap gw dah wanti2 nihh.. =p

oh yaaa. gw maw ngucapin SELAMAT BERGABUNG DENGAN KITA-KITA buat mario yg se-angkatan adek gw.. dy jadi gitaris baru di worship team gw.. hahhahaha.. jd, tadi sore gw latian di greja.. trus gitaris klompok gw tuh harusnya valen ato ci tashia tp yang nongol malah sang gitaris baru..MARIOOOO!!!! (jreng jreng jrenggg..) trus kan td pas kita latian,, si mario maenin lagu depapepe.. HWAAA!!! KEREN BANGETTT!! that's cool mameeenn..haha..

td abis latian,, gara2 gw bosen mendem di rumah.. akhirnya gw memutuskan buat jadi SI BOLANG sementara waktu.. itu lohhh si bocah petualang yang ada di trans tv.. kalo si bolang kan perginya ke luar kota ato luar pulau,, kalo gw cukup bertualang ke sunter molll.. haha.. jd tadi gw ke sunter mol jalan kaki dan NYEBRANG JALAN SENDIRI.. gw ulangi ya sodara2.. NYEBRANG JALAN SENDIRI!!! hahaha.. fyi,, gw tuh paling takut nyebrang jalan raya.. tyap kali ke sunter mol dari greja,, pasti musti temen gw yg nyebrangin.. hmm sampe skarang gw baru lancar nyebrangin jalan depan skolah! huahuahahaha.. anak lapanbelas taon baru bs nyebrang dengan lancar di depan skolahnya.. swt bgt!

ehmm.. gw suka bingung sm abang2.. ada apa sih dengan abang2?? knapa abang2 hobi gangguin orang sih?? gw tuh kekiiiiii banget yaaa.. kalo abis dari greja trus maw ke superindo.. kan musti jalan kaki.. nah,, jalannya tuh pasti banyak abang2 bangunan yg emang di jalanan itu lagi banyak yg bangun rumah.. zzzz swt stenga mati!! iseng banget sih tuh mulut abang2!! kalo gw cowo punya badan kaya ade rai,, pengen rasanya nyamperin tuh abang2!! -hmm gimana sisca yahh yg rumahnya deket situ?? haha-.. tadi jg gt.. gw uda jalan ekstra cepet di dpn bangunan2 blom jadi itu.. nyebelinnya si abang2 yg banyak itu tetep aja ngeliat ada orang lewat.. zzzz!!!! dah gt pas gw nyebrang jalan.. (ini lagi nih satu) abang2 sopir truk ngagetin gw dr blakang.. si*l banget tuh abang.. =.=..

oke dehh.. gw mau nulisin chord buat si mario dulu.. besok latian jem 8 pagi mameeeenn!! PAGI BANGET! mana bs bangun gw.. hahahaha..

Kamis, 21 Mei 2009

print screen.. =p

HALO..HOLA..ALOHA!! hehehe.. selamat hari KENAIKAN TUHAN YESUS 21 Mei 2009 kawan! =).. di hari yang berbahagia ini (kaya maw kawinan!) gw mau memperkenalkan 2 makhluk korea selatan yang cakeppppppp hahaha.. KIM SANG BUM n LEE MIN HO (jreng jreng jreeeennnggg..) swt yaa gw kaya kurang kerjaan?? (emang!)

jadi,, td siang kan gw ber MSN ria dgn tmn2 gw salah satunya sm erica.. erica abis pinjem dvd BBF (boys before flowers) sama gw.. tp blm ditonton.. dah gt,, pas erica bw pulang tuh dvd.. adeknya si ericia a.k.a. isya ngomel2 katanya "jangan ngomongin boys before flowers lagi deh ci.. puyeng gw temen2 gw jg pada ngomongin gituan!" hahahaha.. lalu gw men"DOKTRIN" erica kalo cowonya lebi cakep ketimbang F4 asli yg asal taiwan.. trus gw kasi URL fotonya lee min ho n kim bum.. dan ter DOKTRINasi lah si erica.. wakakakak!! -yasudah lah kaaa.. jangan dengarkan isya tp dengarkanlah daku!! =p-
kim sang bum a.k.a. kim bum yg gw blg mirip abas..
lee min ho.. kalo di BBF,, dy perannya jd si jerry yan (tao ming se).. mirip loh sm jerry yan!

kynya gw lg demam BBF nihh..haha.. gw jg demen dengerin lagu2nya BBF yg emang enak koqq.. sampe2 gw burn cd isinya bbrp lagu super junior,, BBF,, sama 10 lagu DEW asal jepang yg baru dikasi tau hans.. mantafff!! satupun ga ada yg gw ngerti liriknya! secara itu bahasa korea n jepang smua hahahahaha.. yahh walopun gw uda pernah ekskul jepang,, tp asal loe pada tau yaa,, 2 smester gw eksul,, 2 smester pula gw dapet C hahahahahahhahaa..!! -sampe ketiduran di kelas dan bangun pas smuanya uda bubar.. itupun dibangunin meri..swt banget ga sih! gimana ga dapet C..!- jadiiii,, inget yah teman2 (baca:hans) jangan nawarin gw buat LES BAHASA JEPANG lagi okeh! .. UAN bahasa indonesia aja blom tentu lulus, mau sok2an blajar bahasa jepang.. hahaha..

hmmm.. 4 hari lagi gw ke bali bali baliiii!! hoho.. gw br tau kmaren kalo ke bali-nya ternyata 5 hari 4 malem.. bukan 4 hari 3 malem.. HAAAHHH??!!?!! giiilaaaaa.. bisa jadi areng ntar pulang2.. wkwkwk..

btw btw,, gw baru tau ada yang namanya PRINT SCREEN loh kawan2!! hahahaha.. geblek banget!! jd tadi tuh si oki PRINT SCREEN contact msn trus di tag2 in di fesbuk.. lalu bertanyalah daku kepada oki.. jadilah gw baru tau ada yang namanya PRINT SCREEN.. ahhahahaha.. GAPTEK! yasudah laaahh.. yg penting gw uda tau skarang..

oke dehh.. gw maw ngelanjutin PROYEK BESAR gw dulu yaaa.. hmm gatau kan apa proyek besarnya?? yg tau cm gw sm si anak pluit doang..wakakakakk.. byeee..

Rabu, 20 Mei 2009

hobi baru sayaaa..hehe

HARI INI GW SKOLAAHHHH!! hahaha.. hr ini latian wisuda jd td gw ke skul.. trus kan pada nunggu gt di kelas.. soalnya aula lg dipake es em pe.. gw duduk di dalem kelas.. hmmm.. berpikir dan bengooonggg.. gw kangen guru masuk kelas trus ngajar.. T,T.. td ngeliat papan tulis bersih banget ga ada tulisan secuil pun.. kalo dulu,, boro2 bersih.. malah pada males apus tuh papan kalo ga disuruh sama guru.. -kq jd melankolis yaa??- I MISS MY CLASS AND SIT AS A SENIOR HIGH SCHOOL STUDENT..

hmmm.. td di skul latian wisuda, trs (lagi dan lagi) briefing ke bali hari senen subuh, ngurus duit yerbuk, rapat yerbuk.. daaaaaaaannn ga jadi makan sm GG.. soalnya cuma gw, henny, manda yg bisa.. zzzz.. jadi rencananya (dan harus jadi) hr jumat.. hehehe..

I'M NOT IN A GOOD MOOD NOW.. drtd di aula sampe pulang.. sumpah gw lg beteeeee.. trs pulang2 gw tambah dibikin bad mood sm ade gw..trs td pas jalan pulang,, gw ngobrol sm manda.. yg jelas "ngomong lebih gampang dr bertindak" dan gw jd "tambah ga respek" hahaha.. ga ngerti?? yg ngerti cuma manda kali yaa..

mau nulis apa yaaa?? mau ngomong apa yaa?? sedang nge-blank.. ehmm.. pengen sharing-sharing sajahh .. hehe.. kenapa yaa gw susah untuk memaafkan?? kenapa yaa gw susah banget untuk menerima?? gw jg gatau.. toh gw jg gamau jd orang yg susaaaahhh banget untuk memaafkan.. jg gw gamau jd orang yg susah banget untuk menerima.. hmm. mgkn gw udah nyoba untuk menerima tp tyap kali pasti adaaaa ajaaaa yg engga2.. yg bikin gw ga bisa.. kadang gw jg nyalahin diri sendiri sihhh.. karna gw ga bs nerima.. karna gw ga bs memberi maaf dgn gampangnya,, gw jd bad mood sendiri.. zzz.. aaaaaaaahhh!! SAYA TIDAK MAU SEPERTI INIIIII.. ketika gw udah berusaha tp tetep ga bs menerima,, org laen (seakan2..gatau sihh bner apa ngga) menuntut gw untuk TETEP HARUS terima...ketika gw ga bisa memaafkan,, gw jd nyalahin diri sendiri knapa ga bs memaafkan dgn gampang.. hhhh.. *sighing*

ya sudah laaahh.. jadi pusing ngomong gituan! hahaha.. hmm gw skarang punya hobi baru lohh kawan! apa ituuu?? ngeliat fs (kalo bahasanya erhans) ALAY2.. wakakakkaakk!! gara2 kmaren sihh jd ketagihan gw.. wkwkwkw.. td gw buka fs lg.. trs gw buka2 fs orang.. jadi cengar cengir sendiri gw.. HAHAHAHAHA.. itu namanya HIBURAN TERSENDIRI buat gw.. wkwkwk.. btw,, sejak liburan, jem tidur gw jd abnormal..knapa yaa?? uda hampir seminggu gw tidur minimal jem stenga dua.. maw tidur lebih awal ga bisa.. zzz.. pdhl kmaren gw nonton dvd selsenya jem 12 an..trus maw tidur ga bisa.. HAIIISSSHH.. fyi,, gw uda selse lohh ntn boys before flowers.. hehehe.. bagus ceritanyaaa!! hmm bukan critanya sihh..soalnya hampir sama kaya meteor garden critanya.. tp pemaennya cakep2.. kalo meteor garden kan gw cuma demen sm vic zhou doang.. kali ini gw suka smuanyaaaa.. ahahhahaha.. hidup BBF!!

Selasa, 19 Mei 2009

saya bosan tapi senang!

HELL-oOoO-w smua.. hahaha..=p hari ini hari slasa tanggal 19 mei dan besok hari rabu 20 mei.. besok gw masuk skolah ada latian wisuda!! ohh yesss gw bosen di rumah jd mending skul aja dahh.. ga blajar ini jd gpp.. haha.. skalian abis itu maw pegi makan sama GG.. masi inget GG?? -GENERASI GESIT- alias klompok praktek penjas gw pas aerobik..hahaha.. yahh sayang banget,, GG yg ikut ke bali cm gw n jeje.. yg laen ga ikt..T,T sepiiiii..


ehmmm.. gw td OL sm si erhans layton.. trs setelah sekian lama gw ga buka fs,, akirnya gw buka fs.. trus gw punya "proyek" sm si hans.. hahahahaha sumpah gw ngakak ga brenti drtd! nyokap gw bingung kali yee gw ketawa2 sndiri depan laptop.. hahaha.. daritadi kita ngeliatin comment di fs orang,, trus si hans ngomel2 ngeliat foto primary cowo yg bener2 kaya cewe.. ihh ngapain jg lu ngomel2 sih?? fs jg fs orang.. hahahaha tp lucu jg sih! gw jg agak gimanaaaaaaa gitu ngeliatnya.. tp ngomong2,, fs uda sepi banget yaa skarang (ato gw-nya aja yg males buka fs?).. itu comment gw aja kaga nambah2 dari bulan lalu! hahaha.. apa udah pada pindah ke fb yaa?? jadi terlantar gt.. gw aja berencana delete fs gw.. abis uda mualesssssss banget urusinnya..


HOREEEEEE!!! tepat seminggu lg gw ke bali!! BALI BALI I'M COMING.. trakir ke bali?? hmm uda lamaaaaaa bangettt.. haha.. I miss bali.. gw kangen pantainya sihh.. yahh byar dikata pantainya jorok,, tp gw demen ajaaa di bali.. ^^

uda ahh gw lg gatau maw nulis apa.. maw mengucapkan SEMOGA CEPAT SEMBUH SISCA!!! harus sembuh yaaa.. minggu dpn kita mau ke bali.. ^^.. okehh gw maw nonton dulu.. disc trakir boys before flower nih! kmaren sampe stenga 4 pagi gw.. hahaha.. HARI INI SAYA SENANGGGGGGGGGGGG... erhans hampir phien sui gara2 fs.. wakakakakk

Senin, 18 Mei 2009

LIVE-HAPPILY-EVER-AFTER

haiiii IT'S MONDAY!! gylaaaaaaaaa... LUMUTAN GW DI RUMAHHHH!! bosennn banget ga ngapa2in.. hmm tdnya maw temenin truly ngurus yerbuk tp ga jadi.. jd kerjaan gw hr ini cuma pelototin laptop.. ga sihh..td bongkar2 lemari beres2.. brantakan! hahaha..


hmm.. gw lg pengen ganti lagu playlist gw.. jd tadi lg mikir2 pengen ganti apa yaaa. akirnya gw ganti jd lagu DISNEY smua.. hehehehe.. I DO LOVE DISNEY.. especially the fairy tales.. gw suka banget crita2 fairy tale disney.. knapa?? soalnya endingnya pasti LIVE-HAPPILY-EVER-AFTER.. hahaha..

hmmm.. ngomong2 live happily ever after,, jd inget crita ENCHANTED (yg juga kluaran DISNEY).. gw sukaaaaaaaaaa bangetttt film ini.. salah satu yg gw inget,, nih film ada crita ttg perjuangan buat LIVE-HAPPILY-EVER-AFTER.. di tengah2 dunia yg "hobi" cerai sana-sini,, ternyata masih ada yg percaya kalo ada live happily ever after.. hmm keren!!! gw uda nonton berkali2.. hehehe..

enak kali yaaahh kalo tyap manusia idup ujung2nya live happily ever after ky fairy tale gt.. ehh tp emang tiap manusia ujung2nya hapilly ever after?? ehmm ga tau dehh saya..hehe.. yg pasti manusia punya mimpi buat idup happily ever after! ya iyalaaahh.. mana ada manusia yg pengen ending idupnya jelek ya kaaannn?? hehe.. idup happily ever after.. sbenernya gw jg gatau sihh hapilly ever after sbenernya ky apa.. apa bener2 kaya yg di fairy tale gt?? mungkin org2 punya pandangan beda2 ttg apa sihh LIVE HAPILLY EVER AFTER.. tapi kalo gw,, happily ever after mnurut gw..
1. have a good relationship with GOD.. important!! important!!toeng toengggg..
2. punya kluarga yg bahagia.. yahh ga brarti slamanya bahagia.. yg namanya kluarga pasti ada laaahh brantem2nya.. but THANKS GOD I have a happy family.. kaya lagu anak2.. I love you,, you love me.. we are happy family.. =)
3. bestfriends.. ailaffyoeeehh!! =p.. having besties like you all is a blessing for me.. YES they are! sisca, erica, erhans, pampam, shearen, missy.. =)
4. friends around me (hmm,, bestfriend n friend beda buat gw!).. hehe.. heyy friends,, lucky me have friends like u all! hehe.. yahh walopun ada yg bikin kecewa,, tp justru itu "seni"nya! =)


yapp.. itu sihh top-4 jawaban gw.. tp masi ada yg laennya yg blom kepikiran.. haha! itu kan mnurut gw,, skarang.. HAPPILY EVER AFTER lu gimana sihhh?? -penasaran! kepo mode on!- jawab.jawab.jawab.jawab.dong.dong.dong.dong. hehehehe ^^
ehmm di playlist pertama gw,, gw pake lagu disney A WHOLE NEW WORLD, soundtracknya ALADDIN.. gw sukaaaaaaaa bangettt sm lagu disney yg ini dr dulu..
I can show you the world
Shining, shimmering, splendid
Tell me, princess, now when did
You last let your heart decide?


I can open your eyes
Take you wonder by wonder
Over, sideways and under
On a magic carpet ride

A whole new world
A new fantastic point of view
No one to tell us no
Or where to go
Or say we're only dreaming

A whole new world
A dazzling place I never knew
But when I'm way up here
It's crystal clear
That now I'm in a whole new world with you
Now I'm in a whole new world with you

Unbelievable sights
Indescribable feeling
Soaring, tumbling, freewheeling
Through an endless diamond sky

A whole new world
Don't you dare close your eyes
A hundred thousand things to see
Hold your breath - it gets better
I'm like a shooting star
I've come so farI can't go back to where
I used to be

A whole new world
Every turn a surprise
With new horizons to pursue
Every moment red-letter
I'll chase them anywhere
There's time to spare
Let me share this whole new world with you

A whole new world
That's where we'll be
A thrilling chase
A wondrous place
For you and me

yapp.. nih lagu tuh lagu yg ngajarin gw untuk bermimpi (cieee..).. MIMPI ITU PENTING LOHH!! that's why I really really love this song!! ehh btw,, pertanyaan gw yg td dijawab yah yah yahh yahhhh!! hehe =p

Minggu, 17 Mei 2009

(ngga) GO GREEN!

HAPPY SUNDAY.. =) hehehe.. kmaren gw ga sempet buka blog soalnya pergi dr pagi sampe malem.. jadi,, pagi sampe siang jem 2'an tuh gw blanja sm nyokap n ade2 gw.. trus ngambil kue di pademangan..sepupu gw ulangtaon.. trus abis itu pulang ke rumah,, mandi,, cabut lg ke greja ada fellowship pengurus.. abis itu ke gading bareng tmn2 greja.. trus ke rumah clement.. kasi surprise.. kan clement ulangtaon.. HAPPY BIRTHDAY CLEMENT!! =)

hmm.. kmaren tuh pas blanja,, gw kan ke toko maenan jg.. bli maenan buat seppu gw yg ulangtaon itu.. masi kecil jd dibliin maenan.. trs gw nemu boneka sapi yg mungil bener.. bantet lagi kaya bola.. hahaha.. kecilll banget.. cuma noban alias 20rb.. tp berhubung gw ada alergi,, jd dipastikan gw ga bole beli boneka sm nyokap..zzz.. dah gt si herlin ikut2an bli maenan yg BENER2 GA GUNA.. hahahaha.. -pdhl waktu kecil gw jg sering bli maenan!- bikin keki.. bli maenan sampe nopeceng!! bayangkan sodara2.. nopeceng alias 200rb cuma buat maenan satu set.. BUANG2 DUIT BANGET TUH ANAKKKK.. zzzzzz..

nih boneka sapi yg bantet minta dibanting..wkwkwk..

ini herlin dan maenan-buang-buang-duitnya yg disinyalir bakal rusak dalam sebulan..ahhahahaha

eh 2 minggu lg gw ke bali lohh perpisahan.. hehehe asiikk!! gilaa gw br libur blom seminggu berasa pengen jamuran di rumah.. hahaha.. BOSEN BANGET YEEE!!! di rumah kerjaannya cm makan tidur boker pipis nonton OL.. itu2 aja terus kaga ganti2.. wahahahaha.. (dasar manusia! disuru skolah pengen libur..disuru libur pengen skolah..) ngomong2 soal bali,, gw jd keinget prom night di hard rock bali ntar.. hahaha.. jadi critanya,, gw baca shoutout'nya valen di fb.. fyi,valen tuh ketua prom kali ini..cieee valeeenn!! ahahahhaa.. jd shoutoutnya "sudahkah anda mendapat prom date?" -hmm kira2 gitu deh kl ga salah-.. jd,, kalo loe ga punya prom date pas prom nite nanti,,bakalan kena hukum.. fyi, yg ikut ke bali tuh banyakan cewenya drpd cowonya..kalo ga salah cewenya tuh lebih banyak 7 ato 8 orang gt dehh.. nahh kmaren tuh pas gw ngbrl2 di gading, kan ada valen jg.. gw inget gw blm mikirin itu prom nite..HAHAHA.. -geblek- trs yg bodohnya,, gw lg ngobrol sm nelson tp lupa ngomong apa..dy ngajak gw di saat gw jg ngajak dy..wahahahhahahaa!!!.. gilaaa gw jd pengen ketawa.. jd inget pas klas 2,, kan gw jd bendahara kelas (hmm jabatan abadi dari dulu..haha) trus si nelson kaga maw bayar duit kas.. trus gw perang sm nelson.. perang sms..hahaha itu sih geblek banget! lucu ajaaa.. dulu pernah brantem skarang malah prom sm si nelson..

hmm..tmen2 gw ada bbrp yg fobia cicak.. gw jg (agak) geli sihh sm cicak.. tp karna gw blom pernah punya pengalaman sm cicak ya jd gw ga geli gimanaaa gituuu.. trs td pas nyampe rumah,, gw kan maw ganti baju di kamar..pas buka kamar.. baru masuk selangkah..CEPLOK!! apaan nih koq ada yg nemplok2 di punggung gw?? HYAAAAAAAAAAAAAAAAAA...pas gw liat ternyata CICAK nemplok di sono.. gw treak2 sambil lompat2 sampe nyokap gw buka pintu dgn terkaget2.. hahahaha.. MAMPUS GELI BANGET GW!!! sampe skarang aje masi merinding.. skarang gw tau kenapa tmn2 gw geli sm cicak dan gw jg jadi tambah geli sm cicak! ahahhahahaa..

sekilas info : BOYS BEFORE FLOWERS gw baru sampe disc 3 nontonnya.. itu aja belom abis..haha

ehmm gw bingung.. knapa di saat2 global warming ini,, stand2 makanan di mall masiiiihh jg (kynya) ga peduli sm global warming.. td gw ke MOI abis ke greja.. trus kan gw ke food connection nya maw makan.. gw perhatiin,, banyak banget stand yg masi pake sterofoam ato piring gelas mangkok kertas.. ato sendok garpu plastik.. hmm kalo dipikir2 knapa ga pake piring pecah belah ato melamin aja ya yg bs dicuci?? kalo pake yg plastik or kertas gitu kan cm bisa sekali pake!! HUHHH.. dasar ga GO GREEN!!! di mana2 lg ber GO GREEN ria tp nyata2nya di mall malah ngga GO GREEN gitu.. zzz..

ngantuk nihh.. maw tidur ahh.. eh apa mau nonton BOYS BEFORE FLOWERS yaaa?? hahaha..

Jumat, 15 Mei 2009

KIM BUM BUM BUM.. hahaha

HWAAAIII.. selamat malam kawan!! hehe.. hari pertama libur nihhh.. dari semalem gw "sibuk" mengisi hari2 libur gw dgn NONTON DVD..yapp gw nonton BOYS BEFORE FLOWERS.. ada 5 ato 6 disc.. 1 disc bisa 5 jem.. kmaren gw nonton sampe stengah 3 pagi.. ahahhahaha.. jadi,, critanya tuh sebenernya mirip2 sama meteor garden.. bs dibilang ini meteor garden-nya korea.. tp kata adek gw yg uda duluan selse nonton,, di bagian2 akhir critanya bedaaaa.. hmm tp gw lebi suka yg korea.. haahhaa.. yahh biar dikata cowo2nya kaya cewe,, tp ada yg cakep tuh si KIM BUM.. ahahhahahaha.. sekilas mirip ABAS lohh kawan! abas..barnabas.. kakak kelas 2 taon di atas kita.. hmm apanya yg mirip?? matanya deh kynya.. mirip ga sihh??

ini KIM BUM.. tuhh matanya mirip abas kan yaaa?

hehe.. tar deh gw cari foto tampak depan yg lebih jelas.. ehmm.. ternyata nonton dvd menyenangkan ya! hahaha seengganya gw bs menghibur diri dikit lahh.. walopun bosen jg sih pelototin laptop.. (fyi,, gw nonton ga pake player soalnya remote nya rusak!)

baru hari pertama libur dan gw uda BUOOOSEEENNNN!! hahaha.. eh btw tmen gw yg uda jadi bule di amrik,, praisye prayanster sandy (klik namanya!).. uda bikin blog lohhh.. haha.. ketularan gw pengen bikin blog jg dy.. wkwk.. sering2 update yahh sayang.. =)

hmm besok sabtu!! besok rencananya gw maw blanja sama adek gw si helis.. hahaha dy ngajakin dr brapa bulan yg lalu trus baru jadinya skarang.. -gw kan sibuk lis! maklum laaahh hahahahha- skalian ahh maw cari dvd lg yg banyak.. hibernasi sampe agustus nihh gw.. hehehe.. trus abis itu sore ada fellowship sm pengurus di greja skalian jalan entah kemana.. btw,, smangattt yahh buat tman2 panitia perpisahan yg masi dgn smangat 45 nyari dana.. hehehe.. 2 minggu lg ke bali hore hore hore!!! hehehhehe..

oke dehh.. sbenernya gw lg nyari bahan postingan yg mutu dikit nihhh.. cm nulis2 gini doang lama2 bosen.. tp ga tau topik apa yg lg in.. masa manohara?? adjie massaid nikah sm angelina sondakh? hmm malesss.. microchip?? I don't care lahh gituan.. cawapres-nya SBY si bapak budiono?? ngapain ngomongin gituan!!.. hmmm ADA USULLLLL?? hehehe.. kalo ada usul,, di chatbox aja yahh tinggalin jejak,, ato ga di postingan gw..left comment aja okeh!!

maw lanjut nonton dulu gw.. KIM BUM GANTENG! huahuahuahahhahaha

Kamis, 14 Mei 2009

(un)titled

People can do mistakes.. gw juga.. tp kebanyakan orang, ga bakal buat kesalahan yg sama betul?? yaaa meskipun ada,, dan gw mgkn termasuk salah satu dari "orang2 bodoh" yg ngulang kesalahan yg sama.. hmm,,sebenernya gw udah sedikit memprediksi dari awal kalo gw bakal ngulang sesuatu yg sama.. tp gw idup ga cuma sendiri.. di sekeliling gw ada temen2 dan gw sangat tau temen2 gw menginginkan yg terbaik buat gw.. tapi temen bae gw ga cuma 1,, sahabat gw ada banyak dan mreka punya pandangan mreka sendiri2.. gw tau apa yg mreka pikirin jg buat kebaikan gw.. tp toh gw jg manusia yg pastinya punya hak buat milih apa yg bakal gw lakuin buat diri gw walopun mreka kasi gw masukan.. some of them said "A" and the other said "B" dan gw ngikutin salah satu di antara "A" dan "B" itu..


Gw gatau knapa gw bs mengulang hal yg sama.. dari awal gw udah waswas.. tp gw inget kata2 temen gw, "jgn ngeliat ke belakang terus sa.. trauma ga boleh terus2an.."..Setiap kali gw inget tuh kata2,, gw sangat berusaha ngilangin "ketakutan" itu di dlm diri gw sendiri.. gw selalu menanamkan di otak gw "smua orang itu beda2.. dari luar mgkn sama tp ga tentu di dalemnya".. tp apa yg gw temukan??


ehmm.. keabisan kata2..
.
..
...
....
.....
......

hmmm.. gw ga nyalahin siapapun.. dan emang gw yg salah.. mgkn gw yg emang "ga bs jaga diri sendiri"..

buat "loe"..
sebenernya loe ga usa ngelakuin apa yg loe lakuin hr ini..
loe ga perlu ngomong apa2.. karna gw uda tau..
loe ga perlu jelasin apa2.. karna gw ga mau inget2 lagi..
loe ga usah ngerasa bersalah.. karna mnurut gw,,gw jg salah..

mm.. gatau knapa pas loe ngmg,, gw jd tiba2 sedih lg.. pdhl gw kira,, gw uda mulai bisa bangkit lagi.. gw jg bingung knapa mata gw berkaca2 yaaah? kaget aja tb2 loe bs ngomong gitu..

anyway,, pas loe ngmg "thanks", gw jd keinget kmaren pas ujian skolah.. karna ga ada kerjaan,, gw coret2 kertas ujian gw.. entah knapa gw lg pengen nulis "thanks" buat loe untuk banyak hal.. jadi,, "thanks" juga ya.. for anything.. =)


Rabu, 13 Mei 2009

selamat merayakan kebebasan bagi yang merayakannya

HALOOOWW HELOOOWW hehhehehe.. I'M SINGLE AND VERY HAPPY!! hahaha.. bukan itu dehh maxudnya.. I mean I'M FREE AND VERY HAPPY!! yesss hari ini selse UAS kawan2.. itu artinya TIME TO SAY GOODBYE buku2 sma.. ahhahahha.. seneng dehh lyat anak klas 1 n 2 yg blom ujian.. haha.. JAHAT!!

Hmm.. kmaren malem kan gw blajar buat UAS hr ini.. penjas n mandarin.. jd penjas tuh bahannya tentang narkotika n seks bebas gt.. dah gt otomatis dehh kita disuru apalin jenis2 narkotik, psikotropika, jenis2 PMS yang zzzzzz... namanya aneh2 smua.. susah ngapalinnya.. kmaren *untuk yg terakhir kalinya* gw begadang blajar buat UAS.. blajar sampe jem 1 setelah temen gw victor blg "BELAJAR HARUS DINIKMATI.." iya torrr gw nikmatin.. sambil makan yahh nikmat lah.. hahahaha.. hasilnya?? td penjas mengarang indah.. mandarin bisa laahh..haha

ini nihh sms dari org2 yg putus asa dan putus pengharapan blajar penjas.. hahaha.. (hmm ketua korem aja bisa males.. gmn gw? haha)


hopeless banget sih si missy n sisca.. gw jg sih!! ngapal2in nama2 PMS n gejalanya.. ujung2nya MANDUL SMUA.. hahaha!! ngapain blajar kalo gt.. jawaban sama smua gt ujungnya..

ehh tar wisuda pake kebaya.. IH REPOT AMAT SIHHH!! jalan musti pelan2 gt.. byasa jalan ky preman.. skarang musti satu senti satu senti bikin lama.. ntar keburu disusul belanda pak, bu..hahaha.. cukup sekaliiiiiii pake kebayaaa.. hmm td kan gw ke rmh truly,, jd truly tuh punya banyak kebaya soalnya hobi pake kebaya.. tidur aja pake kebaya loh! hahaha ga dehh boong.. jd tadi gw, manda, shearen ke rmh truly maw minjem.. tp gw nyari kebaya yg lehernya tinggi.. hmm tau ga kebaya lehernya tinggi? yauda kalo ga tau! hahaha.. tar libur maw cari ahh kebaya lehernya tinggi.. wkwkwk.. hmm btw cuma ipeka yaa yg wisuda pake kebaya??
WAHHH dvd menunggu!!! asikk asiiikkk.. gw maw nonton boys flower2 apa gitu dahh.. pelem korea.. si helis baru beli.. SAATNYA NONTOOONN!! hehehehe..
SELAMAT MERAYAKAN KEBEBASAN BAGI YANG MERAYAKANNYA!! -kaya puasa aja..haha-

Selasa, 12 Mei 2009

When a guy says he misses you..


When a guy calls you, he wants to be with you
When a guy is quiet, he's listening to you
When a guy is not arguing, he realizes he's wrong
When a guy says, "I'm fine," after a few minutes,he means it
When a guy stares at you,he thinks you're the most beautiful thing in the world
When you're laying your head on a guy's chest, he has the world
When a guy calls you everyday, he is in love
When a (good) guy say he loves you,he means it
When a guy says he can't live without you, he's with you till your done
When a guy says, "I miss you," he misses you more than you could have ever missed him or anything else

When a girl is quiet, millions of things are running through her mind
When a girl is not arguing, she is thinking deeply
When a girl looks at you with eyes full of questions, she is wondering how long you will be around
When a girl answers, "I'm fine," after a few seconds,she is not at all fine
When a girl stares at you, she is wondering why you are so wonderful
When a girl lays on your chest, she is wishing for you to be hers forever
When a girl calls you everyday, she is seeking for your attention
When a girl wants to see you everyday, she wants to be pampered
When a girl says, "Ill love you forever", she means it
When a girl says that she can't live without you, she has made up her mind that you are her future
When a girl says, "I miss you," no one in this world can miss you more than that
source:google

Senin, 11 Mei 2009

2 days to freedom.. yeyeyeyeaahh!!

HARI INI MULAI UAS!! ouuwww yeeeaaaahh! hahahaha.. hr ini dimulai dengan UAS agama n kwn sodara2.. wkwkwk.. yahh lumayan bisa laaah.. secara kmaren blajar jg ga niat banget.. haha.. tidur jem 1 bangun lagi jem 5 pagi.. zzz.. ngantuk banget td pas ngerjain agama.. ngerjain essay br 1 nomor trus ketiduran sampe mimpi2.. wahahhahahaha..!! abis itu gw (terpaksa) bangun gara2 br ngerjain essay 1 nomor.. zzzzzzzz.. akirnya ngerjain sambil ngantuk tuh essay 5 nomor..tulisan uda miring2 ke atas bawah soalnya ngerjainnya stengah merem..ahahhahahaha.. abis ngerjain gw tidur lagi..

hmmm.. apakah bumi menangis melihat kami UAS?? hahaha.. drtd pagi mendung2 gt trus pas hampir jem pulang taunya ujan gede.. SWT.. ga bawa payung lg gw.. akirnya gw pulang ujan2an ria.. baru jalan dr gerbang skul yg blakang ke gerbang yg depan uda basah smua dr atas sampe bawah.. trus gw ketemu si SHEAREN.. trus shearen minjemin payung skul buat gw.. hehehehehhehe makasiiiiihh ya sayangggg.. =)

hemm hemmmm hemmm.. lg gatau maw nulis apa.. tar kalo kepikiran,,gw ngepost lg yaaakk.. gw maw tidur dulu (lagiiiii).. -ky kebo ga sihh gw! hahaha- ngantukkk!!

Minggu, 10 Mei 2009

saya ngantuk dan malas belajar!

ECH-EI-EL-OOWW..(baca: HALO..hahaha) =D.. inget akeelah n the bee lagi deh gw..wkwkwk hari ini hari minggu dan saya sudah ke greja td pagi..tp bukan kebaktian.. hah?? koq ga kebaktian?? iyaaa.. gw ikut KU 3 ntar.. td dateng cm buat rapat pembimbing.. ehehehehhee..

kmaren gw jadi lohh ke panti jompo.. trus abis itu muter2 bogor bli roti unyil.. ngantri nya kaya lg pada ngantri sembako.. zzzz rame banget!!..trus abis itu kelililililinggg dan akirnya pulang.. pas di jalan tolll,, si wahab pake hape harwin (zzz..hape baru tp ga ada pulsa! hahaha) ngajakin ke kape mabes.. soalnya ada HUT kape-nya ke 49.. hmmmmm.. tdnya ga jadi ikut.. tp gara2 jem-nya keburu,, jadi akirnya gw ikut.. pas pulang bogor,, buru2 mandi trus cabut lg.. zzzz.. sampe sono gw ngantuk banget! hahahahaha.. denger kotbah kayanya lamaaaaaaaaaaa banget ga selse2.. trus abis itu kita pulang tp nganterin victor,hendro,gio dl.. dah gt untuk pertama kalinya setelah 18 taongw idup di jakarta raya ini,, gw ngelewatin jalan2 yg ga perna gw lewatin.. si wahab jg bingung.. yg taw jalan kynya cm victor dehhh.. akirnya pulang pake GPS hape-nya wahab.. wahahahaha.. keren ga siii pake GPS.. sampe rumah jem 10an kl ga salaaahh.. trus teparrrrrrr tidur..

left2right: wahab,gio,hendro,victor

hmmmm..gw ngantuk sekarang!! besok UAS KWN n agama dan otak gw masi kosongggg.. zzz.. BAPAKKKK..IBUUU.. SAYA MENGANTUK DAN SAYA MALAS BELAJARRR!!!

oc d..tidur dulu ahhh.. hahaha.. buabaiii..seee yaa!! (^^v)

Jumat, 08 Mei 2009

Talent Management

Halo.hola.aloh.ohal.!! hahahaha.. haloooo SELAMAT MALAAAMMM =) gw br pulang dr greja nihh..abis ikut CF..apa itu CF?? CF adalah kape 2.. jadi CF itu singkatan dari College Fellowship yg isinya mahasiswa smua.. mahasiswi jg dengg.. hahaha.. jd hr ini gw maen musik di CF bareng ko adit yg maen gitar.. WL-nya tomiiiii.. singernya sisca n ko sam.. zzzz.. deg2an mampus td gr2 gw ga perna maen qboard/piano sendirian.. kali ini br pertama kali playanan di cf..ehh disuru sendirian begituuu.. swt.. grogiiiiiiii mamiiiiiii...

hr ini (sperti yg gw blg sebelum2nya..) ada TALENT MANAGEMENT.. jd di talent management ini.. kita bakal tau talent kita tuh apa.. yahh ky tes bakat minat gt sih.. cm tes nya beda.. ga perna gw lyat dimanapun.. soalnya aja ada 175 bo!! hahaha.. nih hasil tes gw:
1. compassion person.. artinya seseorang yg menunjukkan belas kasih, cinta, perhatian bagi orang yg membutuhkan.. (point gw 100 lohhh)
2. server.. artinya seseorang yg senang melayani org lain.. (yg ini 89)..

hmm.. bukan ini doang tes nya.. dari 2 hasil di atas,, ntar kita bs tau kita cocok jd apa n playanan apa.. kalo buat pelayanan apa-nya,, masi nyambung sih sm gw.. misalnya,, kata tuh tes,gw cocok di sekretariat (nyambung banget! secara skrg gw sekretaris..haha) n perkunjungan (2 taon yg lalu gw sie kunjungan).. ada bbrp yg ga nyambung jg sihh.. trus abis itu dikasi tau, kita cocok jd apa.. HAHAHAHA.. INI YG GA NYAMBUNG BANGET.. masa gw cocok jd ahli listrik (yg ada gw yg kesetrum!), dokter hewan (hahaha!), guru drama (buset!), guru musik (masi nyambung sih!), mekanik (hahh??), penjahit, pertambangan, perpustakaan, fotografer, sekretaris (ini satu2nya yg paling nyambung!!), dan masih banyak lagi yg 'ngga gw banget'.. hahahahaaha.. makanya tadi pas bikin nih tes,, gw ngakak2 sm erica yg juga hasilnya ngga banget.. (yahh tp masi mending lah ka ada arsitek-nya!)

yessss!! besok sabtu dan besok tanggal merahhhh.. bsok pagi gw maw ke panti jompo.. hah?? ngapain ke panti jompo?? gw ikut nyokap pelayanan di sono.. maen qboard (lagi).. trus abis itu jalanjalanjalanjalan bli roti unyil ahhh.. kan panti jompo nya di bogor tuh! hehehehehe.. hmmm.. SENEN UAS KAWAN2!! gw brasa otak gw kosong melompong.. hahahahaaha..

oh yaa.. td siang gw nonton youtube.. ada video anak kecil lg nyanyi yg MUKANYA GA SANTAI BANGET!! hahaha bikin ngakak.. nih link'nya http://www.youtube.com/watch?v=4mjJluRsTZk&feature=related .. dr dulu gw demen bgt liatin ni video.. trus ini anak cowo korea yg jago bgt maen gitarnyaaaa http://www.youtube.com/watch?v=kD7olsDmE18&feature=related.. yg ini bayi lg ketawa sampe ky keabisan oksigen.. GA SANTAI BANGET KETAWANYA hahahaha http://www.youtube.com/watch?v=UjXi6X-moxE&feature=fvst .. nah kalo yg ini connie talbot (britain got talent),, anak kecil tp suaranya bagussssssssss bangetttttt http://www.youtube.com/watch?v=2cnRXmMn2Ag.. yg ini yg paling keren.. anak korea br 3 taon uda bs maen piano.. skali denger lagu lgsg bisa maenin padahal ga perna blajar maen piano..WOOOOWW!! dah gt dy buta pula.. http://www.youtube.com/watch?v=nSOaLH8vxYw&feature=PlayList&p=37133AC48708478A&index=0&playnext=1
okehh.. selamat menonton.. hehehhe.. GUDNITE =)

5 places I most want to visit

HAIII-- HI--HAIII !!! selamat siang kawaaan.. =) hr ini hr jumat dan gw meliburkan diri sendiri.. hehehe.. hmm.. td pagi bangun trus kan gw OL.. bangun tidur ku terus OL.. bukan mandi.. hehe.. trus pas gw lg OL,, tiba2 pintu rumah gw ada yg ngetok sambil tereak.. "helsaaa..helsaaaa.." hahh?? syapa coba pagi2 dateng?? ternyata oh ternyata itu SHEAREN..!! ngapain si shearen dateng? gw jg bingung.. ternyata dy dateng cm buat ngasi catetan komputer hr ini n makaroni panggang.. HAH? ngapain si shearen ngasi makaroni panggang?? ternyata buat permintaan maap soalnya hr ini shearen ga jd bolosss.. pdhl kmaren shearen yg ngajak bolos.. zzzz.. segitunya sherrrrr..!! santayy ajaa.. tp gpp kq kalo maw sering2 ngasi gw makanan.. hahahaha

hmm.. hr ini gw ke CF lohh!! okehh.. gw ulangi.. gw ke CF setelah sekian lama gw dateng.. hahaha.. secara gw kan uda maw jadi MAHASISWI yee jd kudu ke CF.. hehehhe.. gw ke CF soalnya ada TALENT MANAGEMENT sodara2!! apa itu talent management?? hmm gw jg ga gt tau.. makanya yg maw tau,, dateng yaa hr ini jem stenga 7 di cf.. jem 6 makan2 dulu dehh kynya.. tomiiii tomiiii saya belum siappp!! lagunya bikin keder.. hahaha.. latian cuma sekali tommm..
okehh.. kali ini gw maw nulis tentang 5 PLACES I MOST WANT TO VISIT (jreeenngg jreenngg)..hehehe..
1. AEGEAN SEA.. yapp.. laut aegean.. nih laut tuh BENIIIINGGGG banget aernyaaaaa... gw lyat laut aegean pas nonton "love of the aegean sea".. BUSEEETT!! keren banget pantainya.. ahahhaha.. I really really really want 2 go 2 aegean sea.. =) *make a wish*
2. DISNEYLAND!! hahahha.. gw pengen balik lg ke HK soalnya pengen ke disneylandddd.. ada disini ga pengen kluar2.. wkwkwk.. di dalemnya tuh bener2 disney banget (ya secara namanya disneyland!) smuanya warna warni.. ga cm maenannya yang keren.. tp pertunjukannya jg bagus2.. ada the golden mickey,, lion king,, apa lg yaa? pokoknya niat banget.. kaya maw tampil di tipi gitu jd bagusss.. dah gitu kembang apinya!! KEREN BANGETTT.. bentuknya bs macem2.. ada yg bentuknya mickey lohhh =p
3. GENTING HIGHLAND.. hmm di sini jg maenannya ga kaya di dufan.. hahaha.. gw pengen maen di gentingg.. AYOOO AJAKIN GW DONGSSS! liatin aja tuh halilintarnya.. muternya berkali2 gitu ga kaya di dufan cm sekali.. (Ato 2 kali ya?)4. PATTAYA ISLAND.. yapp.. gw emang lebih suka pantai drpd gunung.. pantai pattaya jg bagusss,, walopun pattaya banyak bancinya.. tp cakep2 koq.. HAHAHA.. eittss bukan berarti gw doyan banci yee.. gw kan cewe!!! tp bencong pattaya emang cakep2 koq kl gw liat dy orang lg kabaret show di tipi.. 5. GERMANYYYY.. ini nih gambar BRANDENBURG GATE.. keren kaann?? knapa gw maw ke jerman?? soalnya gw demen kesebelasan jerman.. zzzz.. alesannya ga penting sihh!! hahaha.. ntar kan kalo ke jerman bs ketemu klose,, wahahhahahaha..

oke dehh.. that's all.. libur sudah tiba nihhh.. (blom sihh..masi ada UAS 3 hari hhahhahaha).. moga2 ada tiket liburan jatoh dr langit ke salah satu tempat di atas.. AHAHAHAHA!! -khayalan tingkat tinggi-

Kamis, 07 Mei 2009

"KNOWING" = predestination concept.. isn't it??

hell-o-www smuanyaa..hehe.. my name is ECH-I-EL-ES-EI (baca: H-E-L-S-A) dan saya sangat CAPEEE!! haha.. jadi td pulang skul,, ngetem bentar di rumah bareng sisca trus cabut ke SM a.k.a sunter mollll.. ngapain kita kesitu?? YAPPP..kita maw nonton KNOWING.. yg nonton ada gw, erica, sisca, shearen, missy.. dan tanpa janjian,, kita pake baju warna item smua.. zzz.. hahaha.. sehati dehhh kita.. wkwkwkw.. =p.. pas nyampe,, gw lari2 bli tiket.. PAS BANGETTT!! 12.45 filmnya mulai,, 12.46 gw baru selse bli tiket.. wahahahha

hmm.. sebenernya film KNOWING bagus koqqq.. emang sih endingnya agak aneh soalnya 20 menit trakir tiba2 ada alien.. tp mnurut gw,, endingnya itu buat ngejelasin sesuatu.. Kawaaann,, tau konsep PREDESTINASI ga?? nah.. mnurut gw,, film ini tuh buat ngejelasin predestinasi.. jadi,, predestinasi tuh konsep dimana Tuhan uda milih manusia yang mana yg bakal diselamatkan yg mana yg engga diselamatkan sebelom manusia itu diciptakan.. knapa gw blg knowing tuh predestinasi banget?

1. di akhir2 film itu kan ada crita si Diana (yg jadi nyokapnya Abby) takut bgt sm kematian.. dy mati2an mau nyelamatin diri sendiri n anaknya ke goa.. mnurut gw ini ngegambarin manusia yg takut sm kematian soalnya ga mengenal keselamatan

2. pas alien'nya dateng, kan nicolas cage-nya pengen ikut anaknya soalnya anaknya dibawa alien,, tp alien'nya ga kasi soalnya nicolas bukan termasuk "yang terpilih".. ini nih yg predestinasi banget.. "yang terpilih" yg bole ikut.. sama aja ky "yang terpilih" yg bakal masuk sorga..

3. manusia2 yg ga diangkat alien akirnya kan pada mati gara2 bencana matahari apalah namanya itu.. kalo di alkitab,, artinya kiamat.. abis "pengangkatan" kan manusia binasa

4. si abby n caleb (anaknya nicolas cage) yang di bawa alien,, ternyata di bawa ke suatu tempat yg bakal ada kehidupan baru.. dunia baru mungkin.. kalo di alkitab,, abis kiamat kan ada dunia baru jg..

5. tempat yg jd "dunia baru" di knowing tuh ada pohon satu.. hmmm katanya temen2 gw sih itu sama ky pohon di taman eden.. pohon yg bikin manusia jatoh ke dlm dosa.. hahahaha.. yg ini gatau sihhh bener apa kaga.. secara kan "dunia baru" brarti kembali ke kondisi awal manusia waktu pertama kalinya.. tp ga tau jg sih.. hahaha

6. pas nicolas cage naek mobilnya n muter2 di jalan,, ada mobil yang jelas2 ditulisin tulisan JESUS IS.... (apa gitu deh ga kliatan.. gw maw baca tp kelewatan).. 2 kali disorot jelas lohh.. tp tetep aja gw kelewatan bacanya.. hahaha.. ini ada pas kejadian matahari itu.. pas dunia uda kebakaran sana sini..perhatiin deh kalo lo pada nonton lg.. -yg ini sih ga ngejelasin predestinasi.. gw cm maw kasi taw doang kalo yg bikin film KAYANYA (kayanya lohh) maw nyampein sesuatu lewat tulisan nyentrik di mobil itu-
yayayyaa.. it's just my opinion.. skali lagi yahh OPINI GW DOANG sodara2.. gw gatau jg apakah si pembuat film bener2 pengen jelasin konsep predestinasi apa engga.. tp gw nangkepnya gitu.. hehehe

nahh,, abis nonton,, erica lgsg pulang.. gw,missy,shearen,sisca ngabis2in waktu keliling2 gramed.. trus di gramed ada buku yg bikin missy n shearen cekikikan.. liat deh..


yeeehhaaa.. yg sebelah kiri emang buku TWILIGHT.. tp di sebelah kanan?? TUILET?? apaan tuh tuilet?? pertama2 gw pikir itu TOILET.. ahahhahaa.. tp si missy n shearen sambil cekikikan bilang kalo tuh buku sebenernya plesetan nya TWILIGHT.. oohh!! haha.. TUILET = TUh Iler meLET..zzzz.. indonesia indonesiaaaa...
abis itu gw keliling2.. trus nemu satu rak buku isinya tentang FACEBOOK smua..




swt.. sebegitu menjamurnya kah facebook sampe bukunya banyak begini?? ini blom smuanya lohh.. masi ada lg tp gw ga poto in.. hehehe

liat-liat jem.. WOWWW uda stengah 5!! abis itu gw n sisca cabut ke greja.. kita maw latian buat jumat besok.. acara CF "Talent Management".. dateng yahh tman2.. jem 6 sore ada makan dulu.. ehehhehehe.. tomiii oh tomiiii.. kasihanilah dakuuuww.. T,T.. lagunya di medley smua.. latian cuma sekali.. zzzz.. setress gw!!!

Rabu, 06 Mei 2009

my dad loves antasari n facts about infotainment by reza gunawan

BUSETTTT bokap gw! ngefans banget yah sm antasari?? dari pulang kerja sampe skarang.. almost 3 hours! do u know what's he doin'?? GONTA GANTI CHANNEL TIPI NYARI BRITA ANTASARI ANTASARI ANTASARIIII!!! buset dahh bosen banget gw.. ini aja mending nih barusan.. nontonin debat.. tp tetep aja temanya ANTASARI.. td 2 jem sebelomnya nontonin brita ANTASARI di smua channel tipi padahal britanya itu2 aja.. grrrrrrrr..
eh yaa.. dunia (lagi-lagi) terasa sempit yee kawann.. si hans nemu si andi di blog gw.. hahaha.. kmaren harvey-lunglung.. skrg hans-andi.. zzzz.. ayo syapa lagi yg maw nyusul?? =p..
hmm.. untuk yg kesekian kalinya saya memberitahukan anda, kawan.. "MINGGU DEPAN UAS!!" dan gw maw nyicil tp malesnya stengah mati.. hr ini pemantapan nya sih mantep abissss.. sejarah n kwn.. tiba2 bahannya jadi banyak gt buat UAS.. zzzz.. maw gilaaa!! bapakkk ibuuu.. muridmu sudah tak ada niat belajar.. hahahahha..
td siang gw mampir2 ke blog orang.. salah duanya,, ke blog dewi-dee-lestari (ex wife-nya marcell) n blog nya reza gunawan which is suami barunya dewe.. trus gw nemu tulisan dy ttg dunia infotainment.. INFOTAINMENT TUH LEBI BANYAK FIKSI ATO FAKTA-NYA SIH?? nihh gw copas dr blog-nya reza gunawan yg ngebahas strategi peliputan gosip..
1. Pemalsuan suara narasumber
Dalam suatu kesempatan, asisten Dewi Lestari ditelepon oleh salah satu infotainment yang meminta kesempatan wawancara, sekaligus klarifikasi berita pernikahan kami. Tanpa meminta izin terlebih dahulu, ternyata percakapan telepon tersebut direkam oleh pihak infotainment. Ini belum apa-apa, karena begitu keesokan harinya ketika rekaman percakapan tersebut ditayangkan, di akhir komentar sang asisten tersebut, ada lanjutan suara wanita lain yang mirip dengannya, memberikan komentar dan pernyataan tambahan yang tidak pernah disebutkan oleh sang asisten, dan dibuat seolah-olah menjadi satu komentar utuh dari pihak yang sama.
2. Pelencengan drama melalui narator
Pernahkah Anda memperhatikan suara narator dalam liputan infotainment, dengan intonasi dramatis? Itu juga salah satu alat pembentukan opini dalam liputan infotainment. Ketika sudah diselipkan di antara komentar langsung dari narasumber, maka pemirsa sulit membedakan lagi yang mana fakta, dan yang mana fiksi.
3. Fitnah yang sengaja, maupun (barangkali) tidak disengaja
Baru-baru ini, ada sebuah insiden antara saya dengan peliput gambar infotainment. Saat shooting acara televisi di panggung, saya berbicara baik-baik untuk meminta agar pengambilan gambar tidak dilakukan dengan jarak sangat dekat. Awalnya, kedua peliput gambar dari Indigo Production tersebut mau mengerti, dan kemudian meliput dari jarak yang lebih renggang, sehingga kami lebih nyaman dalam melaksanakan pekerjaan kami. Ini sangat saya hargai.
Namun ketika saya dan Dewi berjalan dari panggung menuju ruang rias, dan kemudian menuju mobil, kamera tersebut terus mengikuti kami dengan jarak sangat dekat, sekitar 30-50 cm dari tubuh kami, dan saya hanya bicara berulang kali agar peliputan gambar sudah cukup. Si peliput gambar hanya sekadar mengiyakan di mulut, tanpa mematikan kamera atau mengambil jarak yang lebih santun. Akhirnya saya memegang lensa kamera dengan permintaan yang sama, sambil memasuki mobil. Tiba-tiba si peliput gambar justru marah, memaki-maki kasar, bahkan memukul mobil saya dengan peralatannya.Begitu keluar di liputan gosip online 'artistainment.wordpress.com', justru saya yang dinyatakan marah tanpa sebab yang jelas, dan bahkan dicurigai bahwa sayalah yang menghantamkan peralatan kamera ke mobil saya sendiri. Ini tidak mungkin terjadi karena waktu saya mendengar bunyi peralatan bertumbukan dengan mobil, kami semua sudah berada dalam mobil dengan pintu dan jendela tertutup. Saya punya minimal 3 saksi langsung dalam insiden ini. Entah karena dendam atau alasan apa, berita yang keluar justru sangat jauh dari kronologisnya.
5. Bongkar pasang komentar narasumber dan mengubah judul liputannya.
Dalam suatu kesempatan, salah seorang anggota keluarga Marcell diwawancara infotainment dengan pertanyaan apakah dirinya kecewa dengan perceraian Dewi-Marcell, dan dengan tenang dia menjawab di depan kamera bahwa dalam setiap perpisahan tentu ada kekecewaan, namun agaknya kedua pihak sudah memutuskan bahwa itulah yang terbaik, jadi pihak keluarga tentunya juga tidak menghalangi bilamana itulah jalan yang membuat kedua pihak bahagia. Tetapi dalam liputan infotainment, keluarlah teks “Keluarga Marcell kecewa dengan keputusan Dewi”, didukung narator yang mengatakan bahwa pihak keluarga Marcell kecewa karena Dewi memutuskan untuk menikah dengan saya, bukannya kecewa karena keputusan Marcell dan Dewi untuk berpisah, sebagaimana liputan wawancara yang sebenarnya. Jadi dalam hasil bongkar pasang tersebut, muncullah kesan adanya kekecewaan keluarga Marcell atas pernikahan kami, bukan atas perceraian sebelumnya. Bongkar pasang komentar dan narasi seperti ini, mungkin juga lazim dan lumrah.
hmm..masi banyak lagi sihh sbnrnya.. tp gw males copasnya jd mending klik nama reza gunawan di atas itu yahh.. lgsg masuk ke blognya.. hehe.. believe it or not?? gw sih stengah percaya.. ga dehh.. tiga per empat percaya sama omongannya reza.. secara infotainment emang suka lebai kan?? bukan begitu sodara2???

saya mulai seperti kebo

syuuunnnggg.. haihaihai kawan selamat siang!! hehehe.. ini uda hari rabu looohh.. minggu dpn brarti hari trakir gw skul.. hiikkksss.. oh yaaa,, tmen2 sos 2.. kalo maw lyat poto2 klas kita,, lyat aja di fesbuk gw yee.. uda gw uploadin sebagian.. hehe.. =)

hmm..td di skul kita nonton AKEELAH AND THE BEE looohh.. film apaan tuh?? itu film ttg lomba spelling bee gt.. film lama sihh tp bagus koq critanya.. apalagi yg jadi Dylan.. byar baru 14 taon tp uda cakep.. ahahhahahaa..

ini sean michael afable yg jadi DYLAN.. tp ini poto wkt umurnya uda 17..

trus td di skul ada korem GKY PLUIT yg dateng buat ngundang ikut acara HUTnya .. gileee niat amat mas! hahahaha.. keren keren! seumur2 gw br liat ada gky laen yg dengan semangat 45 publikasiin HUTnya yg skalian dijadiin KKR.. buat tmn2 yg maw dateng,, dateng aja tgl 30 mei jem stenga 6 (kalo ga salah!) di GKY PLUIT.. temanya HIDUP ITU SIA-SIA.. (lohh gw kq jd ikt publikasiin?? hahahaha gpp dehh)

ehhh kawan! si PAMPAM bikin blog looohh kmaren.. hahahaha.. abis baca blog gw,, dy jd pengen bikin blog jg.. YESSS!! hehe.. nihh link-nya.. ilovegreentee.blogspot.com .. ato ga klik aja nama pampam di sebelah kanan blog gw.. hmm knapa GREENTEE bukan GREENTEA?? soalnya greentee itu nama merk-nya pam2.. di aussie kan pam2 blajar jd fashion designer.. trus dy uda punya merek sendiri.. KEREN PAM! hahaha.. ntar desember lu balik uda bs buka usaha,, eh kita2 br mulai kuliah.. wkwkwkwk..

ngantuk nih! sejak pemantapan, gw kaya kebo jdnya.. doyan tidur.. siang2 bs tidur 3 jem-an.. malem2 jem 10 uda ngantuk lagi ..zzzzz.. tidur dl ahh!

Selasa, 05 Mei 2009

right side of my blog.. what's that??

heahahahhaha.. gw br selse edit2 poto buat dimasukin ke blog.. lihatlah kawannn..disebelah kanan blog gw jd rada penuh.. soalnya gw nambahin fb badge, poto dede2 gw, n poto bestprennn.. hahahaha.. beginilah jadinya kalo saya tak ada kerjaan di rumah.. (untuk yg kesekian kalinya gw blg,, "padahal minggu dpn UAS tp bilangnya ga ada kerjaan!" hehehe)

hmm.. di kesempatan kali ini perkenankanlah saya untuk memperkenalkan mereka-mereka ini.. siapakah mereka?? hehehe

yg ini 2 dede gw.. helis n herlin.. helis klas 1 sma di ipsun.. herlin 1 es de di ipsun jg.. wahh kluarga pecinta ipsunnnn... hahaha.. mreka berdua doyan banget maen pet society.. cuma gw doang yg ga suka.. kadang2 pet gw malah dimaenin sm dy orang..

nahh..yg dibawah2 ini best of the best prens gw:
yang ini namanya erica agrippina.. inget yaa,, P-nya dua..bukan N-nya yg dua (sampe skrg aja gw ga inget ka.. td sblm ngetik,, gw cek dulu ejaan nama lu yg bener! hahaha).. qta satu skul dr es de tp baru deket pas 3 es em pe.. erica yg ngajarin gw spy bs jadi sedikit "preman" n kynya berhasil! hahahaha.. erica bakal kul di untar jurusan arsitekturrrr..


kalo yg ini fransisca tantiono.. sisca bakalan kul di marnat bandungg.. hikksss.. jd jarang ketemu dehh.. hmmm.. tmen gw yg satu ini paling panjang sabar, penuh kasih mesra (ini lu yg bilang ye sis! hahaha), taat beribadah (secara ketua korem gituuuhh!), rajin menabung, rajin membersihkan rumah seperti menyapu,mengepel,nyuci bajuuu.. hahahaha ga dehh! dari sisca, gw byk blajar buat jd org yg sabaaaaaaaaaaaaaaaaaarrr.. panjaaaaaaaaannnggg sabar..hahaha


pampampampammm i'm lovin' it! hahaha.. ini pamela joanna.. dy skarang lg blajar jd fashion designer di aussie.. tp ntar desember selse n bakalan tinggal lg di indo forever n everrr.. hahahaha.. deketnya pas 3 es em pe bareng erica jg.. ini temen gw yg paling pecicilan, bawel, n ceroboh..-sangunis abisss!- barangnya suka ketinggalan di mana2.. itulah pam2!! walopun tinggal di aussie skarang,, tetep aja badannya ga tinggi2!!! hahahaha (lgan ga ada hubungannya sihh..tinggal di aussie n tinggi badan!)


ini mister erhans layton yang hobi maen basket.. hmm..satu2nya bestpren yg jaauuuuhhhh bgt soalnya ga perna ketemu lg.. uda 2 taon ga ketemu.. ga sering2 amat sih ngobrol sm dy tp qta suka crita2..dan barusan dy manggil gw di msn ngomel2 gara ujian jem 8 pagi tp bangun jem 7.50..zzz..swt.. skarang lg ngutuk2 alarm hape'nya yg salah pencet.. harusnya pencet 5.30 tp kepencet 8.30 soalnya 5 di atas 8..ahahhahahaha! yawda laaah! ujian gagal 1 gapapaaa.. hr ini gw jg ngantuk bgt di kelas gr2 kmaren qta ngobrol kaga liat jem..zzzz

margaretha maria missy melita! okehh gw nulis nama lu lengkap mis! hehe.. missy bakalan kuliah di UMN jurusan desain produk.. anak padus katarina laboure (bener ga sihh ejaannya?? haha).. missy gampang nangis sm ky gw *cengeng* hyahahahha.. missy baru beli mobil loohh.. estillo warna kuning mennn! *jangan lupa kita bikin sim bareng ye!*
yg ini namanya shearen howanta.. cinta brad pitt sampe mati padahal brad pitt uda tua gitu juga! ihhh.. hahahaha.. dy jg bakal kul di UMN bareng missy.. hopengnya missy bangettt.. tar pas di UMN jg satu kamar asrama sm missy.. duh ileeehh mesra bener euyyy..hahaha! shearen jg sanguinis bgt.. shearen jg rajiiiiiinnn buaaannnggettt.. kl lagi ada ulangan,, pas istirahat pasti dy ilang gatau kemana.. tau sih gw sebenernya! biasanya shearen nyari tempat sepi buat blajar sendiriii... zzz.. dy blajar disaat kita2 lg istirahat..

that's all.. tak kenal maka tak sayang.. makanya gw ngenalin mereka secara poto2 mreka bakalan abadi ada di sebelah kanan blog gw.. hehehehe..

Senin, 04 Mei 2009

meganthronics..meganthropus..MECATROPUS!!

zzz.. BOSAN SAYA BOSAAAANNN!! gilee bosen banget gw drtd.. mari me-review sejenak kegiatan hari ini :
1. bangun pagi..mandi..sikat gigi..
2. skolah sampe jem stenga 10.. trus nongkrong di skul sampe jem11 an
3. pulang..OL..OL..OL
4. tidur dari jem 3 an sampe stenga 6..
5. mandi sore..
6. nonton tipi tp gatau apa yg ditonton
7. skarang di depan laptop lagiii OL.. buka2 fb..maen2an komen kaya org kurang kerjaan (hmmm..memang kurang kerjaan sih!) sm temen2 ret2 sinode gw.. trus ga taw maw ngapain.. OOOHH!! >.<

klompok 17pas ret2 sinode BE COOL, BE SMART, BE HAPPY (yg menjadi cikal bakal nama imel gw..wkwk).. gw, erhans-pluit, harvey-puri, frisca-citra, kenny-cimone, eva-pontianak, tania-grinvil, didi-vti

oh yaa ngmg2 komen2 di fb,, td kan gw lg bongkar2 poto2 di laptop gw.. trus gw nemu poto satu2nya sama tmn2 klmpk ret2 pas ret2 sinode 2 taon lalu.. poto lagi maen di kolam renang.. trus gw upload dehh.. abis gw upload,, skarang maen bales2an komen di tuh poto.. ahhahaha.. dan ternyata gw br taw kalo si harvey sekelas sm lung2.. WAAAWW DUNIA INI SEMPIT YAHH!! btw sampe skarang gw lupa mulu jurusan si harvey di sgu.. dr dulu gw nanya tp pasti lupa terus.. MEGANTHRONICS! td gw nebak itu tp ternyata salah.. ahhahaha.. kaya nama manusia purba ga sih.. MEGANTHROPUS.. haha.. ternyata nama jurusannya MECATRONICS..yahh beda2 dikit gapapalahh.. abis namanya langka gitu.. wkwk..

hmmm..td gw lyat video di fb.. tentang setan 19.. apaan tuh setan 19?? silahkan klik link ini untuk keterangan lebih lanjut.. http://www.youtube.com/watch?v=0zcJdD5tuJo .. hmm jadi,, intinya tuh tentang chip yang bakal dimasukin ke badan kita.. kecil bangetttt itu chip.. eh bukannya emang itu uda nubuat akhir jaman yaa?? btw,,kmaren itu temen gw si agnes jg crita.. katanya,, akir taon ini tuh bakalan diadain pemusnahan manusia massal soalnya bumi uda kepenuhan.. jd ntar palingan cm sekian persen doang yg idup.. gimana caranya?? caranya lewat makanan.. jadi,, ada satu perusahaan makanan pokok gt yang (katanya) uda dilegalin sm PBB buat ngeracunin makanan pokok yg diproduksiin itu.. lupa gw namanya apa tuh perusahaan! kmaren dikasi taw.. di kaskus ada koqqqq.. hehe..
alaaaahhh.. whatever! ga peduli itu bener apa kaga.. isu apa bukan.. gw sihh ga gt mikirin.. hehehe.. bagaimana dengan anda??

I love monday!

hai kawaaaaannn..=p.. kalo garfield bilang "I hate monday", kali ini (cuma kali ini doang!) gw maw blg "I don't hate monday" knapaaa?? soalnya hr ini di skul cuma pemantapan agama n OR.. hah?? OR?? iyaa.. hahaha.. ribet banget ga sihh OR aja ada ujian teorinya.. zzzz.. bahannya ttg narkotika n seks bebas.. jadi tar gw musti ngapalin jenis2 narkotika trus disuru praktekin juga caranya.. (hahaha ngga dehh!!)..
hmm..semalem gw ada makan2 kluarga di bandar jakarta dlm rangka si herlin ulang taon.. trus sepupu gw kan ada yg kul di lspr.. namanya heru.. dia nyanyi lohh kmaren.. dasar jiwa anak lspr emang gitu kali yaaa.. suka jd pusat perhatian.. wkwkwkw.. ga dehh.. (ntar lu kaya gitu gak yahh val?? hehehe) trus kan kmaren abis makan2, gw keliling2 dulu di ancol.. ngelewatin kuburan belanda yg bagusssss (padahal uda malem! haha) soalnya gambar salibnya putih smuaa.. pengen masuk sekali2 dehh gw.. haha.. trus abis itu ngelewatin segarra!! KEREN YAAAHH!! hahahaaa.. tar pengen married di segarra ahhh (husssshh.. kq ngomong2 married skarang?? LULUS SMA aja beloooommm hahaha..)

lagi pengen nonton nihhhh.. gilaaa gw blm nonton knowing sampe skarang! hahaha.. jadi dooong besok nonton sis..mis.. mari kita menonton! (berasa minggu depan ga UAS yaa? hehe)..gw bosen di rumah.. td maw minjem novel di perpus kaga boleh soalnya kata bu putri lg ujian.. jd ga bole pinjem.. zzzz.. kadang bingung gw sm ipeka.. secara kita kan uda es em a yg bentar lagi mau kuliah .. bisa bagi waktu sendiri kapan maen kapan blajar.. ya suka2 kita dongg maw baca novel apa kaga.. =.=.. don't treat us like a kid,, teacher!!
buat valen.. maw nanya donggg.. itu fb lu maxudnya apa yee?? PDKT=maen layang2???? hmmmmmmmm.. *thinking*

Minggu, 03 Mei 2009

ayo mencontreng!!

HAPPY SUNDAY!! hehehe.. haii selamat hari minggu.. =).. sudah ke greja belum kawan?? hehe.. gw uda lohh td pagi.. jd td pagi pas nyampe greja,, ikut doa pagi bentar di korem trus cabut ke KU.. kan ada perjamuan kudus hr ini..jd ke KU.. ehhh.. hr ini ada yg berbeda di greja lohh.. WOOOWW!! ada apa yaa?? hmmmm.. (terererennggg terenggg..) ada pemilihan majelis greja ternyataaa!! yg uda jd anggota greja bole ikt nyontreng.. jd pertama2, kita dibagiin kertas suaranya gt.. ada 4 lembar kl ga salah.. isinya ada sekitar 29 ato 30 org calon majelis.. ada potonya trus biodatanya gt.. trus kita disuru milih 21 orang.. HAAHH?? 21?? zzz swt!! gw n erica bolak balikin tuh kertas.. TERNYATA OH TERNYATAAAA.. gw cm kenal 2 orang dikertas itu.. bokapnya sisca (om martinus) n nyokapnya daisy (tante yunita).. hahahaha..tdnya gw maw poto bokap lu tuh sis! tp ga jd gara2 uda diliatin sm bapak2 panitia pemilu nya..hehehe.. uda dehh gw dan erica bingung maw nyontreng syapa lagiiii.. akirnya kita nyontreng orang yg sama sampe jumlahnya 21 org..ahahahaha..
ini kertas suaranya..

ini ruang korem,, lgsg berubah jd tempat ngitung suara abis korem bubar td..
nahh pas kita lg milih, p'riko tan sang gembala sidang gky sunter jelasin prosesnya gt.. jd katanya,, abis kita milih,, tar dicek pake komputer..kita anggota gky ato bukan.. kalo bukan,,suaranya gugur.. kalo milih lebih dr 21 jg gugur.. wuiiihhh.. td pas masuk ruang korem lgsg di otak gw.. "KEREN BANGET!!" hahahaha.. secara selama bertaon2 di gky, gw br ngeliat pemilihan majelis "ternyata begini toh!".. heboh bgt kynya hehehe..
oh yaaa kawannnn.. kmaren dr hape oki,gw jg baru ngambil lagu christian bautista yg judulnya My Heart Has A Mind Of Its Own.. dan (lagi2) gw demen nih lagu.. kiii.. lagu dari hape lu sihh manteppp lohh! hahahaha..
People try and tell me that is crazy
You and I were never meant to be
I don't believe they know, and even if its so
I'm fallen anyway, no matter what they say
A part of me is taking me by the hand
The world can't see, still they can't understand
Why can't they understand
My heart has a mind of its own
Right or wrong it's gonna do
Only what it feel is true
I'll follow it where ever it goes
Anywhere it leads me to
My heart has a mind of its own
Maybe we wont always be together
Maybe this'll last a thousand years
Ain't nobody knows, and even if they did
It wouldn't matter nowI'd love you anyhow
A part of me is taking me by the hand
The world can't see, still they can't understand
Why can't they understand
My heart has a mind of its own
Right or wrong it's gonna do
Only what it feel is true
I'll follow it where ever it goes
Anywhere it leads me to
My heart has a mind of its own
My heart knows what I'm needing
My heart knows what I'm feeling
It knows me better than I know myself
My heart knows just what I'm missin'
All I have to do is listen
And listen well
My heart has a mind of its own
Right or wrong it's gonna do
Only what it feel is true
I'll follow it where ever it goes
Anywhere it leads me to
My heart has a mind of its own
hmm..gw pasang ahh jd playlist ke-1.. hehe.. thanks okiiiiiii lagunya buagguuusss.. wkwkwkw.. lagu ini n lagu nya marcell jd songs of the week gw ahh.. (halaaahh.. apa coba songs of the week!)
oke dehhh.. maw maen2 fb dulu.. tar sore maw ke bandar jakarta.. herlin ulang taon maw makan2.. hehehe.. ada yg mau ikt?? wkwkw.. =p