Sabtu, 13 November 2010

He's been good

I have known the Father cares for me,
through it all He's always there for me,
God's been good.. He's so good to me! :'')



sangatlah mudah bagi kita untuk mengakui "Dia baik" di saat kebahagiaan mengitari kita.

tapi, bagaimana bila tidak?
masihkah kita dapat berkata,
"Dia baik.. Dia baik.." ?

seberapa jauh kita mempercayai Dia yang mengatur hidup kita?

pikirkanlah! terkadang kita salah menilai diri kita sendiri
:)

Minggu, 31 Oktober 2010

She’s the type of girl who responds to guys who smile at her because she wants to be friendly.

She is the type of girl who stare hard at the board when she does not understand what the teacher is teaching.

She is the type of girl who acts like a kid because she misses her childhood.

She is the type of girl who rather gets hurt by truths than lies.

She is the type of girl who wishes for good things for people she loves.

She is the type of girl who stay loyal to one guy when she learns how to love.

She is the type of girl who hold on to memories even if it hurts.

She may talk to other guys. Laugh with them. Make jokes with them. But you’re the one that will always be on her mind. Because you’re what matters most to her. Because you’re the one she loves & fell for.


-tumblr.

Rabu, 27 Oktober 2010

observasi - mbah maridjan

27 oktober 2010.

hai! sebenernya hari ini saya lelaaaaaaaaaaaaah sekali dan tidak berencana membuat postingan baru. tapi hati sedang gundah gulana membuat saya ingin sekali memposting sesuatu tanpa tau postingan ini sebenarnya bermakna atau tidak. hahahaha

hari ini gw dan kelompok gw feedback observasi ke asdos. fenomena yang tadinya udah yakin kita pertahanin ternyata harus runtuh dan luluh lantak begitu saja karena tuh fenomena ternyata ga muncul hari ini (abis feedback, tadi langsung ke stasiun manggarai) LE-MAS TAK BER-DA-YA! jadi rencananya, besok kami sekelompok bakal ke stasiun tanah abang buat nyari fenomena baru. ya! nyari fenomena baru di saat lusa udah harus presentasi. OH GOD!

entah ya, mengapa mencari fenomena itu terasa susah sekali. gw anak psikologi yang setiap semesternya pasti berkutat dengan fenomena. dan setiap semester itu pula pasti gw mengalami stress tingkat tinggi pas nyari fenomena, apalagi kalo udah mepet2 deadline seperti sekarang ini. bzzzztt! pusing sekali oh pusing.

oh ya, akibat terlalu sibuk sama dunia sendiri, belakangan jadi jarang nonton TV --> sedih ya kaya tinggal di utan! hahahaha. dan hari ini baru nyimak berita di tivi yang ternyata negeri kita tercinta ini sedang dilanda bencana disana-sini *basi banget ga sih gw!* .. ehm, sebenernya ga sebasi itu sih. gw udah tau pulau mentawai gempa dan tsunami kemaren ini. tapi masalahnya, hari ini gw baru tau kalo gunung merapi udah meletus -__________-

menyorot soal merapi, kaget juga pas denger si (alm.) mbah maridjan tetep ga mau beranjak dari rumahnya pas gunung merapi meletus. dan lebih kagetnya lagi, ada wartawan yang jadi korban meninggal gara2 balik lagi ke rumahnya si mbah buat nolong evakuasi si mbah.

wah! ternyata masih ada yaaaah orang kaya gitu di jaman sekarang *mata berkaca-kaca* masih ada orang yang peduli sama orang laen -yang mungkin si mbah juga ga kenal sama nih orang- tapi bela2in nyelametin si mbah :') andai si wartawan masih selamat, gw sangat ingin berkenalan dengannya hahaha :D

nah kan! beneran cerita gw ngalor ngidul ke mana2. dari uneg2 observasi sampe mbah maridjan masa -_____-

yaaaah pokoknya, tetep bersyukur yah kawan! seperti yang dikatakan oleh teman saya, valencia sang blogger eksis, jangan kerjanya cuma ngeluh doang tapi bersyukur kalo kita masih ga kenapa2 sekarang. kalopun kenapa2, paling ngga, cuma kena banjir kan?

bersyukur, walopun jarak sudirman-sunter yang harusnya kurang lebih 1 jem malah jadi 2,5 jem gara2 banjir dan ujan, tapi kita tetep bisa pulang ke rumah
bersyukur, walopun busway di non-aktifkan pas banjir senen kemaren, masih tetep bisa pulang ke rumah dengan jalan kaki dari sudirman-harmoni HAHAHA!
bersyukur, walopun hujan dan banjir, rumah kita tetep berdiri kokoh tanpa hanyut ditelan tsunami
bersyukur, kalo malem ini kita masih bisa tidur dengan nyaman di kamar sendiri! :)

kalo kata valen, masih banyak hal yang bisa disyukuri kan, kawan? =)
iya, memang iya.. :)

Senin, 25 Oktober 2010

postingan saat subuh

25 oktober 2010.

Hai, selamat subuh! :)

sekarang sudah jam stengah 2 pagi di mana saya baru saja selesai mengerjakan setengah bahan presentasi tentang bapak Sigmund Freud dan teori psikoanalisa-nya yang sebenernya buat 2 minggu lagi dan baru saja selesai bersaat teduh hehehe :D

karena hari ini adalah hari libur,maka jadwal kegiatan saya adalah seputar pergi ke gereja dan pergi sama kluarga. tadi jem 9 malem udah pulang ke rumah, ga ada kerjaan.. dari pada ga ngapa-ngapain bengong doang ya mending gw nyicil presentasi SAP deh. fyi, ini bukan presentasi biasa! presentasi ini masuk nilai UTS dan nilai kelompok, jadi niat bikinnya musti ditingkatkan sedikit mengingat nilai UTS gw yang jadi taruhannya hahaha :) yaaaaah mungkin kalo nathania n nana (temen sekelompok presentasi SAP gw) baca ini postingan, beban hidup mereka jadi sedikit berkurang soalnya gw udah ngerjain setengah bahan presentasi tanpa mereka tau sebelomnya :p.

gw emang lebih suka ngerjain tugas sampe jem segini mengingat jem tidur gw tambah abnormal. kalo dulu palingan jem 12 ato jem 1 pagi gw udah ngantuk, belakangan jadi tambah parah --> jem 2 baru mulai ngantuk dan ujung-ujungnya setengah 3 pagi baru tidur. GILA kan GILAAAA! menurut buku yang gw baca, tidur subuh-subuh dapat mengakibatkan fungsi organ dalam seperti ginjal, lambung dan teman-temannya terganggu -______- *ya Tuhan, kembalikan jam tidur normal sayaaaaaa..*

tapi sebetulnya gw suka banget sama keadaan malem-subuh kaya gini : di depan meja belajar, "menikmati" buku-buku, mendengar suara ketikan di laptop dari jari sendiri, dengerin lagu2 -yang kalo orang laen dengerin- pasti dibilang modelnya lagu "pengantar tidur" yang dibarengi suara mesin AC kamar...tenang deh rasanya =))

tahukah kalian? adalah lebih baik buat gw untuk berkutat dengan buku-buku dan tugas-tugas sambil dengerin lagu di saat gw ga bisa tidur daripada menunggu kantuk tanpa melakukan apa-apa di tengah malam *tapi bukan berarti gw minta tugas banyak-banyak sama dosen siiih :p*

buat gw, malam adalah waktu terbaik gw selama 24 jam yang Tuhan kasih. kenapa? karena cuma di waktu malem menjelang subuh gw bisa menikmati sepinya jakarta. hahahahaha! lebay yaaa keliatannya.. tapi bener koq! sebelom jem 11 ato 12 malem, gw masih harus mendengarkan suara-suara berisik dari orang-orang rumah atopun dari TV di depan. that's why gw sangat merasa nyaman di jem-jem segini hehehe :D --> maklum, saya introvert. orang introvert kan lebih betah di situasi2 sepi daripada mereka yang ekstrovert! :p

ya sudahlah, malam semakin larut, beberapa jam lagi matahari nongol, tulisan pun semakin ngalor ngidul gatau ke mana arah tujuannya. kayanya otak gw udah overload sama si freud juga makanya nih postingan jadi tak berinti. MAAF YA! :(

saying GOOD DAWN to myself,
off to bed,

and HAPPY MONDAY guys! :)


Kamis, 21 Oktober 2010

cerita tentang si ELIS :)

21 Oktober 2010.

hari ini adalah hari terakhir ber-hedon ria sebelom besok gw mulai masuk kuliah lagi. yaaaaah sebenernya, hari ini juga adalah hari terakhir santai2 di semester ini soalnya mulai besok sudah DIPASTIKAN idup gw bakal sibuk sama observ, observ dan observ selama -kalo ga salah inget- sampe akhir november *berharap berat badan turun seiring dengan beban hidup observasi. hahahaha* jadi, hari ini dilewati dengan makan ketoprak paling enak se-sunter di deket skolah paulus (gw ga makan sih soalnya udah keburu makan di rumah) dan nonton Eat, Pray, Love di PI bareng erica,pampam,dapid dan oki :)

dan sekarang gw berniat -errrrr.. ngga sih sebenernya..hahaha- menceritakan tentang seorang teman yang ternyata gw berjanji akan memposting blog tentang dirinya di blog gw --> gw sendiri ga inget janji gw, tapi dia yang ingetin dan menagih janji ==' .. dia yang saya maksudkan adalaaaah ELISTIANA .. yupp..dia adalah teman seperjuangan gw di gereja :D

oke! mari mulai bercerita tentang elis..

Tuhan mempertemukan kami di gereja ("mempertemukan" --> sounds like bahasa orang nikahan..hahaha), tepatnya di Komisi Remaja di mana kami pelayanan bareng selama -kalo ga salah inget- 2 taon.. gw dan elis ga pernah berada di 1 bagian pelayanan yang sama. taon lalu, dia di sie ibadah&penatalayan, gw di pembinaan.. taon ini malah terbalik, gw di ibadah&penatalayanan, elis di pembinaan.. oh so sweeettt yah lis, kita berjodoh yaaa! HAHAHAHAHAHA

elis di mata gw :
#1. seorang sanguinis tingkat tinggi, sekaligus juga seorang melankolis tingkat tinggi. tapi gatau deh yaa dia beneran san-mel apa engga.. :p .. ini hanyalah prediksi dari seorang calon S.Psi, jadi maaf kalo salah :D

#2. karena dia adalah seorang sanguinis, jadi karakter periang sangat melekat pada dirinya. dia jarang sekali bermelankolis ria. hobinya adalah menciptakan gombalan-gombalan ala elis yang selalu bikin orang ketawa :)) apalagi pas refreshing pengurus ke anyer, gw sampe capek ketawa dengerin jayusannya sepanjang perjalanan hahahaha :D

#3. walopun jarang bermelankolis ria, beberapa kali gw melihat sisi melankolis dari seorang elis hehehe :D lagu2 yang dia sering rekomen ke gw juga setipe.. jadi kalo urusan denger lagu, biasanya gw klop sama elis :)

#4. elis punya suara yang enak didenger.. *ya iyalah, kalo ngga, ga bakalan juga dia jadi WL di gereja kan yaaah? bisa dirajam pake batu sama seisi korem hahaha* doi sering nyanyi kenceng-kenceng dimanapun dan kapanpun :)

#5. satu motto hidup yang bikin gw KAGUM sama elis : "belajar itu di sekolah, di rumah tuh buat main2 dan pacaran" HAHAHAHA! ya yaaaaa.. yang gw tau, dia menjadi pendengar yang baik kalo guru lagi ngajar dan jarang belajar di rumah tapi nilainya selalu bagus.. :)

#6. apa kata2 yang sering keluar dari mulutnya elis?? kalo gw boleh menebak, itu adalah "GW CANTIK!" ya yaaaa, elis adalah seorang yang sangat narsis dan akan berfoto di manapun dia suka hahahaaha

#7. elis sangat suka menghibur gw di saat gw lagi mellow tingkat tinggi. yaaah walopun gw ga pernah curhat apa2 sama dia, tapi dia selalu menghibur gw dengan jayusan2nya itu. hahaha.. aduh eliiiisss, kamu sudah seperti adik saya sendiri deeeeeeeh! :D

elis itu cukup deket sama gw. gw juga heran sih kenapa bisa deket, padahal kita ga pernah satu sie bareng hehehe :) doi suka cerita2 ke gw dari dulu dan gw juga suka dengerin ceritanya :D .. oh yaaa, elis juga sekarang punya cowo loh! namanya rendy. dulu tuh gw satu gereja sama si rendy pas gw masih di gereja lama, dan sekarang gw ketemu lagi sama si rendy di gereja yang sekarang hahaha.

bentar lagi elis bakal masuk dunia kuliah, dia seumuran adek gw yang gede, mereka udah SMA 3 sekarang. elis bakal masuk ke LSPR - London School of Public Relation. yaaaah cocok laaah sama kepribadiannya yang periang2 gitu.. :)

satu lagi! nama elis itu hampir mirip sama nama adek gw yg gede. adek gw namanya HELISTIANA SURYA, dan elis namanya ELISTIANA (ga pake surya) hahaha :D dan mereka sama2 kelas 3 SMA yang bentar lagi bakal jadi mahasiswi.. ciiiieeeeeh!

yasudahlah, tampaknya si elis lagi nunggu postingan gw kelar supaya dia cepet2 baca dan cepet2 tidur. fyi, jem tidurnya itu sangatlaaaaah cepet.. jem 8 ato jem 9 malem udah teler --> pengen deeeh punya jem tidur kaya elis :(

oke lah! lunas sudah hutang saya, dik elis! hahahaha
SEMANGAAAAAAAAAT yah sayang sekolahnya, pelayanannya dan juga pacarannya! hahahaha.. tetaplah dengan gombalan2 dan jayusan2mu karena itu dibutuhkan teman2mu looooh :)
Ailaffyouuuuu, my beloved sister! =))

Selasa, 19 Oktober 2010

saya menjalani "brain wash" hari ini

19 Oktober 2010.

baru kali ini gw niat banget baca buku. "Lady in Waiting" yang baru aja kmaren dibeli, udah abis gw baca tadi sore. BAGUS! bukunya emang bagus! kemaren gw baca bab-bab pertama, gw merasa itu gampang diterapin n dijalanin. tapi hari ini, setelah masuk ke bab-bab akhir . . . berasa di-brain wash!

baru kali ini gw baca buku sampe2 gw ngerasa abis ngejalanin brain-wash. iyaaah! otak gw kaya abis dicuci sama penulis bukunya. berasa si penulis nulis nih buku cuma buat gw doang karna isi buku dari awal sampe akhir bener-bener ngena ke gw. makasih fransisca tantiono yang udah rekomendasiin buku ini, anda telah membuat saya merenuuuuuungg cukup lama hari ini abis selesai baca nih buku.

#1. wanita dengan penyerahan tanpa ragu
#2. wanita yang rajin
#3. wanita yang beriman
#4. wanita yang penuh kebajikan
#5. wanita yang penuh pengabdian
#6. wanita yang murni
#7. wanita yang memiliki rasa aman
#8. wanita yang puas
#9. wanita yang penuh keyakinan
#10. wanita yang sabar

ini adalah isi dari buku "lady in waiting" -->10 bab, dimana tiap bab menggambarkan "ciri wanita terbaik di mataNya". see? makin kebawah makin susah kan tuh! apalagi nomor 7. abis baca itu bab, gw baru nyadar kalo gw selama ini sebenernya gw merasa ga aman -_________- YA-AM-PUN!
terdengar lebih religiuskah gw sekarang? ehmm, ga gitu juga sih. gw juga tumben-tumbenan mau baca buku-buku kristen (hahahaha..ketauan deh!). dari dulu sebelom masuk dunia psikologi, gw lebih suka baca buku-buku pengembangan diri --> yaaaaah buku-buku berbau psikologi gitu lah! tapi entah kenapa, kemaren pas ke gramed, pas gw pergi ke bagian buku psikologi, ga ada yang menarik buat gw. jadilah gw pergi ke rak buku-buku kristen. nemuin beberapa buku yang tadinya pengen gw beli, tapi akhirnya gw cuma bli buku ini.

mau sedikit berbagi kutipan doa yang ada di buku ini,

Miring
"Tuhan, Engkau tahu segala sesuatu tentang aku dan mengasihiku lebih daripada yang dapat dilakukan oleh siapapun juga. Engkau tahu bagaimana perasaanku, apa yang aku butuhkan dan bagaimana masa depanku. Aku mengaku bahwa aku telah mencoba mengatur semuanya dengan tanganku sendiri. Aku mengaku merasa takut untuk sepenuhnya percaya padaMu. Hari ini aku berjanji untuk memandang padaMu untuk masa depanku-dan bukan memandang keadaan-keadaan lahiriahku. Terima kasih karena Engkau mengerti betapa lemahnya diriku, tetapi Engkau menjadi kekuatan bagiku dan di dalamku."

membacanya kalimat per kalimat, lagi-lagi gw ngerasa si penulis nulis doa ini buat gw doang. ngerasa si penulis lagi bantuin gw merangkai kata demi kata buat berdoa dan nyampein ke Tuhan dengan kata-kata yang tepat. belakangan ini, gw emang lebih uring-uringan. intensitas ke-mellow-an gw cenderung meningkat, dan terkadang merasa diri labil. tapi hari ini semuanya terjawab lewat bab demi bab yang gw baca :')

masih harus banyak belajar,
masih harus lebih banyak berusaha,
belajar dari Rut,
dan menjadi putri terbaik di mataNya =')

yaaa! mulai hari ini saya adalah saya yang di-brain-wash! hahahaha :)



Senin, 18 Oktober 2010

Lady in Waiting : RECOMMENDED!

18 Oktober 2010.

hari ini gw ke kampus buat ngurusin observ. yaaaaa harusnya sih hari ini sampe kamis besok gw libur soalnya udah ga ada jadwal ujian. tapi libur bukan berarti libur beneran soalnya masih harus ngurusin observ, jadi harus bolak balik kampus juga -___- . hari ini kita rencana pergi lagi ke stasiun manggarai, jem 2 ngumpul di kampus, tapi gw udah jalan dari rumah jem 11an soalnya mau ke plangi dulu hehehe :D

jem 12an gw nyampe plangi, muter-muter sendirian. bingung mau kemana, akhirnya ke gramed aja. di gramed, gw nemu buku "lady in waiting". waaaaah! ini buku udah diomongin sisca dari kemaren2. katanya ini buku bagus banget, gw disuruh baca sama dia. oke laaah! setelah baca review singkat di blakang bukunya, akhirnya gw beli juga :DD
abis itu gw ke j.co sambil nunggu jem 2. ngabisin waktu sendirian, ber-j.cool sendiri sambil baca lady in waiting. W.O.W! emang baguuuuuuuus ternyata bukunya!!! gw tulisin dikit review di blakang bukunya deh :

"buku ini unik karena penekanannya bukanlah pada status seorang wanita (lajang, menikah, bercerai, atau janda) tetapi pada keadaan hatinya. Lady in Waiting ingin mengarahkan perhatian seorang wanita terhadap Dia yang benar-benar mengerti kerinduan hatinya. Lady in Waiting bukanlah tentang bagaimana menemukan pria yang tepat, tetapi tentang bagaimana menjadi wanita yang tepat dengan 10 kualitas wanita saleh yang ditemukan dalam kitab Rut.... mari jelajahi kehidupan Rut serta belajarlah apa arti sesungguhnya menjadi seorang wanita saleh, 'seorang wanita dalam penantian.' "

ternyata pergi ke mall sendirian ga seburuk yg gw kira. ngabisin waktu sambil baca buku sendiri di tempat umum ternyata asik yaaaaaaa hahaha! boleh deh laen kali diulang :p.. ga berasa udah jem 2 kurang 10 menit dan gw udah selesai baca 2 bab dari total 10 bab. hehehehe :DD akhirnya jem 2 kurang 10 menit, gw cabut ke kampus.

nyampe kampus, gw pamer2 nih buku ke tessar. tessar bilang, "oooh ini mah buku yang dikasih engko gw pas gw ulang taon sa..emang katanya bagus loh.. tapi gw blom baca sampe sekarang" *baru tau ternyata ini buku udah booming dari kapan2 yaaaaa.. hahahaha*

tampaknya minggu ini gw harus abisin 2 buku skaligus yaah : lady in waiting & the art of loving.. the art of loving, buku yang tadinya gw mau bawa hari ini ke kampus buat ngabisin waktu sambil lanjutin baca setengahnya lagi, tapi gw takut bukunya kelipet2 kalo masukin tas.. kan sayaaaaaaangg, udah dibeliin jauh2 trus jadi kelipet2.. yah jadinya gw ga bawa deh! hahaha

oke deh! mau lanjut baca lady in waiting dulu, ntar malem gilirannya art of loving.. hoho :D.. buat temen2 yang menganggap dirinya perempuan, recommended banget loh buku lady in waiting-nya.. :)

talk to you all later ya!
:)

Jumat, 15 Oktober 2010

S.Psi bagi saya :)

PSI-KO-LO-GI.

sejak kapan yah gw jadi suka ilmu psikologi? mungkin sejak gw liat guru-guru BK di skolah gw dulu. kerjanya mereka (di mata gw) lebih unik dibanding guru-guru laen. kalo guru-guru laen cuma punya kantor guru sebagai wilayah teritori mereka, tapi guru BK punya ruangan sendiri. hahaha :)

yah bukan masalah punya-ruangan-sendiri sih yang bikin gw tertarik sebenernya. gw ngeliat guru-guru BK di skolah gw seperti tong besar yang siap diisi oleh apapun juga. mreka itu -selaen masuk kelas dan ngajar- juga harus ngurusin anak-anak bermasalah, dengerin cerita anak-anak muridnya.. yaaaaah ibaratnya jadi temen sharing yang mungkin ga smua guru bisa lakuin.

disitulah awal gw tertarik sama dunia psikologi. gw jadi excited banget kalo lagi plajaran BK ato leadership. dengerin si guru jelasin tentang tempramen orang, kepribadian...... hal yang menarikkkk banget buat gw di saat temen-temen laen anggep plajaran BK cuma buat maen-maen abisin waktu.

gw suka belajar kepribadian. gw suka dengerin cerita orang. gw suka menebak-nebak sifat orang dan berusaha buat mentoleransi orang-orang karena kepribadian mereka yang unik.

salah satu hal yang paling bikin gw seneng adalah : ketika gw dipercaya orang laen buat dengerin ceritanya. tahu tidaaaaaaaak? mungkin buat orang-orang, dengerin cerita orang laen berjam-jam sangatlah membosankan. tapi gw justru seneng, karena dengan begitu, gw akan lebih mengenal orang itu. MENDENGARKAN ORANG LAIN adalah HAL YANG MENYENANGKAN buat gw :)

sampe akhirnya gw milih jurusan psikologi dengan PD-nya. excited banget pas awal-awal. walopun tugas banyak, stres sampe rambut rontok parah (hahahaha! kalian blom pernah kan ngerasain stres sampe rambut rontok? SAYA SUDAH! :DD) tapi gw seneng gw bisa belajar psikologi dan ketemu sama temen-temen se-peer gw yang menyenangkan (peer group : istilah di buku psikologi gw yang artinya teman sepermainan)

di tengah jalan, sempet ngerasa pengen pindah jurusan. ga tahan sama tugasnya yang menggila (padahal baru semester 2 waktu itu) tapi akhirnya kekhilafan gw mulai sembuh --> sadar kalo tiap jurusan juga punya kesusahannya masing-masing.. hahahahaha!

sampai sekaraaaaaaanggg.. TERIMA KASIH TUHAN YESUS, SAYA SUDAH SEMESTER 3!!! walopun masih ada 5 semester lagi buat jadi S.Psi. tapi gw ga menyangka gw masih waras sekarang.. HAHAHAHAHA! --> lebaaaaaaay!

jalan 3 semester belajar psikologi, gw makin belajar buat menghargai keunikan tiap-tiap orang. ya! tiap manusia diciptakan unik sama Penciptanya. bentuk fisik atau sifat tiap orang, semuanya unik! banyak hal penting yang gw dapet selama gw kuliah psikologi, dan gw masih harus banyak belajar tentang ini :
-belajar buat mengerti orang lain dengan keunikan sifatnya masing-masing,
-belajar buat toleransi "kejelekan" orang lain, dan kalo bisa mengubahnya! :)
-belajar lebih banyak diam dan mendengarkan,
-belajar lebih sabar ke orang lain,
-belajar buat lebih mikirin perasaan orang lain.

hahaha.. ada bagusnya juga sih gw kuliah psikologi. paling ngga, gw merasa kalo gw lebih berperasaan sekarang daripada dulu. kalo inget2 jaman ababil, gw itu udah kaya preman! ngomong ceplas ceplos ga mikirin orang laen. tapi skarang yaaaaah paling ngga (sedikit) mending lah! hahahaha :D

di semester 6 nanti bakal ada penjurusan lagi : psikologi industri organisasi (PIO), psikologi klinis, psikologi pendidikan, psikologi sosial. dan sampe saat ini, gw cukup tertarik buat masuk psikologi klinis :)

kenapa klinis? karna gw bakal belajar tentang gifted children, anak-anak kebutuhan khusus (kaya autis gituuuu) --> gw tertarik banget deh sama beginian! :DD (ini terinspirasi dari cerita2 dosen psi.perkembangan gw yang jadi terapis buat anak2 kebutuhan khusus) tapi berhubung kemaren UTS psi.faal (yang isinya biologi) gw GATOT alias gagal total, gw jadi meragukan kesanggupan gw buat masuk klinis nanti. soalnya yang namanya KLINIS pasti berbau2 biologi =='

yaaaaah tak apa laaaah.. hidup butuh perjuangan toh? dapetin apa yang kita inginkan juga butuh perjuangan! hehehe.. jadi yaaah berjuaaaanngg sampai titik darah penghabisan! --> gila bijak banget gw tumben!

oh ya, gw juga heran kenapa yaaah banyak orang tua yang ga ijinin anaknya buat kuliah psikologi? gw tau ada beberapa temen gw yang mau masuk psikologi tapi ga diijinin sama ortunya dengan alasan : mau kerja jadi apa?!

halooooooo.. om, tante.. setelah anak kalian nanti jadi S.Psi, kerjaan mereka bukan cuma mentok di bagian HRD (Human Resources Development) di kantor2 doang koq. kebanyakan orang mikir, kalo jadi S.Psi yaaah artinya jadi HRD. tapi ngga koq! contohnya dosen gw, dia malah kerjaannya bikin iklan-iklan. masukin teori-teori psikologi ke dalam dunia periklanan supaya orang bisa tertarik sama produknya --> dan hidupnya makmur loh! hahahaha.. jadi jangan berpikir kalo lapangan kerja S.Psi tuh dikit! kalo kata dosen gw, "psikologi itu bisa masuk ke semua bidang, selama bidang itu ada manusia-nya" =))

gw sendiri? abis jadi S.Psi mau kerja apa? gw sendiri sebenernya blom pikirin mau kerja apa abis nanti lulus. soalnya gw masuk psikologi bukan buat nyari kerja, tapi karna hobi hehehehe :D .. dan puji Tuhan juga siiiiiih mama papa gw ga bawel nanti gw kerja apa abis lulus kuliah. malah mreka pikir, bisa dipake buat pelayanan! hahahaha.. thanks God for my parents! :')

ya gitu deeeeeh.. intinya, gw bersyukur mendapati diri gw lagi menapaki jalan menuju S.Psi. walopun gw bakal memasuki semester-semester neraka di depan mata, tapi gw tau gw sanggup lewatin smuanya sama Tuhaaaaaaannn :)

hwaaaaaaah.. lumayan panjang juga yah postingannya.. dan sekarang sudah jam 1 pagi! hahahaha..

oke deh kawan, selamat berjuang juga yah kalian menggapai cita2 sama seperti saya.. hahahaha.. SEMANGAAAAATT!! kalo stres gara2 tuntutan kuliah yang tinggi, ingaaaatt ada Tuhan yang akan memampukan kita :))

God bless us :)

Kamis, 14 Oktober 2010

mengasihi tanpa syarat :)

Sometimes you have to be apart from people you love, but that doesn't make you love them any less. -Nicholas Sparks


ini quote baguuuuuus deh ya :)

gw berpikir, kenapa harus "be apart from people you love"? kadang gw heran, ketika Tuhan ijinin buat 2 orang saling tertarik dan saling menyayangi, kenapa malah harus ada jarak di antara mereka?

hal yang susah buat diterima dan dimengerti. tapi setelah perenungan yang cukup puaaaanjaaaanngg blakangan ini, mungkin gw menemukan jawabannya. entah ini bener ato engga, seengganya ini yang gw dapet :

hidup ini ga pernah berjalan mulus. ketika kita menemukan yang -mungkin- bagi kita adalah orang yang tepat, itu blom tentu tepat di mata Tuhan. sekarang, ga usah pikirin perkara tepat-ngga tepatnya orang itu. ketika Tuhan ijinin ada perasaan yang istimewa di antara 2 manusia, artinya Tuhan mau ajarin kita sesuatu.

Everything happens for a reason. Tuhan ijinkan itu, dan pasti ada alasan di balik semua itu. semua butuh proses pembelajaran. gw hanya menganggap, ini hanya bagian dari proses dari suatu karya indahNya. ketika Tuhan mengijinkan ada perasaan yang lebih di antara 2 manusia, Dia mau kita belajar untuk mengasihi dan menyayangi orang tersebut tanpa syarat. sama kaya Tuhan yang mengasihi kita tanpa syarat.

being apart from people we love mungkin cara Tuhan buat ngajarin kita buat tetap mengasihi walaupun situasinya sulit dimengerti. juga mungkin cara Tuhan buat membentuk kita menjadi lebih tangguh. mungkin kita bakal ngiri kalo ngeliat orang laen dengan begitu mudahnya ngga terpisah dari orang yang mereka sayang. mungkin kita pengen kaya mereka, yang ga perlu susah susah tapi segalanya berjalan dengan mudah.

tapi satu hal, Tuhan mau bentuk kita jadi orang yang lebih tangguh. lebih tangguh, lebih kuat, dan lebih tegar daripada mereka yang -mungkin terlihat- jalan hidupnya lancar2 aja. semuanya hanyalah tentang belajar dan dibentuk. seperti batu bara yang semakin kuat justru karena mendapat banyak tekanan. atau seperti besi yang semakin ditempa akan semakin kuat. demikianlah kita, akan semakin kuat dalam situasi yang sulit sekalipun.

being apart from people we love. ga usah panjang-panjang berpikir, apakah dia emang bukan buat kita atau semua hanya masalah waktu. yang pasti, Tuhan kasih kita kesempatan buat belajar mengasihi tanpa mengenal syarat. walaupun berjarak, tapi masihkah kita bisa mempertahankan kasih itu. walaupun -mungkin- kita udah lelah, udah capek, dan merasa semuanya sia-sia, tapi apakah kita mau belajar untuk setia dan belajar mengasihi sampai batas terakhir kekuatan kita untuk mengasihinya.

semua hanyalah masalah waktu.
hanyalah masalah ditempa, ditempa, ditempa dan akan menjadi kuat.
sehingga pada akhirnya kita menjadi pribadi yang bisa mengasihi tanpa syarat,
mengasihi sampai batas akhir kekuatan kita

:)

anak gaul stasiun!

haaaai! :D.. lama tak berjumpa di blog.. saya baru selesai UTS kawaaaan! =)) baru ada waktu lagi buat ngeblog.. :))

judul blog gw kali ini adalah : anak-gaul-stasiun.

yappp! blakangan ini gw jadi anak gaul stasiun yang kerjanya mondar mandir stasiun.. dalam 2 minggu, gw udah pergi ke tiga stasiun di jakarta meeeeen! hahahaha.. gw yang tadinya ga pernah sekalipun ke stasiun, apalagi naek kereta, sekarang jalan hidup gw tampak udah berubah.. stasiun bakal jadi tempat nongkrong sehari-hari gw.. hahaha.. tragis ya!

mengapa stasiun? soalnya kelompok observasi gw kebagian tempat di stasiun.. ada yang dapet di mall (ini harus observ dari jem 9 malem - 5 pagi!!! gw sih males yaaa hahaha), sekolah, rumah sakit, kantor, tempat rekreasi, n pasar tradisional.. yaaaah bersyukur sih gw dapetnya di stasiun.. secara stasiun itu kan rame banget, jadi kalo lagi observasi juga ga bakal ketauan2 amat kan yaaah.. hehe :)

selama 2 minggu kmaren, gw udah pergi ke stasiun kota, stasiun sudirman, n stasiun manggarai..

#1. Stasiun Kota
waktu itu gw lagi keranjingan lagunya nikita willy yang judulnya kutetap menanti (yg jadi lagu blog juga skarang..hehe).. settingan video klipnya di stasiun.. hari senen pagi, dengan excited'nya gw ke halte busway mangga besar (as usual) dan ke stasiun kota naek busway.. *oke.. gw emang pernah berjanji ga mau ke stasiun kota lagi, apalagi naek busway! sendiri pula.. tapi skarang gw ke sana lagi sendirian naek busway -____-* .. gw n temen gw, tessar harfin harly, bakal nyari fenomena (which is langkah pertama buat observasi) di stasiun kota.. temen gw, arnold, bakal nyari fenomena di stasiun sudirman.. dan lulu bakal nyari fenomena di stasiun tebet.. yap! cerdas kan kitaaaaa.. mencar2 ke segala stasiun supaya cepet dapet fenomena (yang taunya ga dapet juga) hahaha..

pas nyampe stasiun kota, temen gw si tessar masih blom nyampe.. akhirnya gw mondar mandir sendirian di stasiun kota sambil terngiang-ngiang lagunya nikita willy... hahahaha! si tessar dateng akhirnya. trus dengan bodohnya kita pergi ke loket. berencana beli tiket kereta ke arah manapun --> beli tiket supaya bisa masuk ruang tunggu nya doang! hehehe.. kita akhirnya beli tiket ke arah BEKASI.. tiket kereta api EKONOMI yang cuma SERIBU LIMA RATUS PERAK dan membuat kita cukup tercengang di depan loket.. hahahaha! seribu lima ratus perak nyampe bekasi meeeeen!

abis masuk ruang tunggu, kita mondar mandir ngelilingin tuh stasiun.. dan kita ngeliat ada yang namanya "GERBONG WANITA" wooooh! canggih yaaa kereta aja pake gerbong wanita sekarang!

tessar : sa, ada gerbong wanita loh! gw jadi penasaran
gw : iya lohh.. gw jg.. tapi takut kesasar sa..gimana dong?
tessar : lo mau ga? kalo lo mau, gw jg mau..
gw : mau sih.. yaudah lah ya.. yg penting nyampe bogor kan bisa balik jakarta lagi.. hahaha

penasaran. akhirnya gw n tessar yang blom pernah naek kereta beli tiket lagi. kali ini jurusan BOGOR dan EKONOMI AC! catet yaaaa.. EKONOMI AC bukan EKONOMI doang yang kalo lagi rame, bisa gila-gilaan.. hahaha.. akhirnya dengan modal nekat kita naek kereta ekonomi AC jurusan BOGOR cuma buat ngerasain gimana rasanya naek kereta + gerbong wanita.. wkwkwk.. niat hati nyampe bogor (sok berani ceritanya).. tapi baru nyampe depan univ.pancasila, nyali kita ciut duluan.. takut kesasar n ga bisa pulang. akhirnya kita mutusin buat ikutin mahasiswi UI turun di stasiun UI.. turunlah kita di DEPOK dan ga jadi ke BOGOR.. hahahaha..

nyampe depok, langsung bli tiket lagi buat pulang jakarta.. --> ga guna banget ya! hahahaha.. tapi seru koqqq :))

#2. Stasiun Sudirman
stasiun sudirman ini deket sama atma.. jadi, kita sekelompok ber-5 naek mobil arnold pergi ke stasiun sudirman.. si arnold tiap hari anterin cewenya ke sini buat pulang ke BSD, jadi arnold udah berkawan baik sama stasiun ini.. hahaha :D.. stasiun sudirman ini emang lebih oke, lebih bersih, lebih terawat dari stasiun kota.. pas hari itu, kebetulan lagi ujan gede n ada kereta yang listriknya mati --> entahlah gw ga ngerti! pokoknya yang jelas, jadwal kereta jadi berantakan semua. daaaaaaaaan pemandangan aneh pun terlihat : baru pertama kali nya loh gw liat orang rebutan naek KERETA EXPRESS.. sekali lagi, KERETA EXPRESS loh kawan yang harganya di atas ekonomi AC... rebutan sampe di dalem keretanya bener2 penuh.. dan gw melihat 1 cowo maksa masuk kereta dengan mendorong2 dan menggencet2 orang2 di dalem kereta --> dia pikir yang di dalem itu barang kali yaaa bukan orang! gw sama tessar di sebelah gw cuma bengong liatinnya.. gila itu gilaaaaaa =____________= kali ini gw sangat sangat bersyukur kalo gw ke kampus masih naek busway.. yang walopun kadang nyebelin gara2 datengnya kelamaan n suka rame, tapi ga separah kereta.. hahaha :D


#3. Stasiun Manggarai
oke! ini adalah stasiun ketiga, dan klompok gw udah mulai hopeless gara2 fenomenanya ga ketemu2.. kita ke stasiun manggarai naek kereta dari stasiun sudirman.. naek kereta dan GA BELI TIKET! gw ulangi sodara-sodara, GA BELI TIKET! hahahaha.. gw, tessar, lulu, n ella -kami2 ini yang jarang dan ada yang belom pernah naek kereta- udah panik setengah mati. takut ketauan sama petugas tiketnya di kereta. tapi si arnold dan cewenya, devi, tenang2 ajaaaaa.. katanya, "santai aja. lu percaya lah sama gua!" .. dan ternyata benaaaaaaaar.. manggarai n sudirman itu cuma beda 1 stasiun.. jadi ga dipriksa tiketnya.. *gila yaaa.. mau jadi apa masa depan bangsa ini kalo smua orang kaya arnold? hahahaha --> salahin arnold! salahin devi!*

yaaa begitulah sedikit cerita seru saya dan teman2 observasi selama kami jadi anak gaul stasiun! hahahaha :D

perjalanan masih panjang, baru dapet fenomena, blom cari masalah, blom ambil data.... yaaaa, masih panjaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaaanng sekali kawan2... sepanjang rangkaian gerbong-gerbong kereta di stasiun! hahahahaha..

SEMANGAT! SEMANGAT keluarga bahagia observasiku! mari bertahan sampe nanti kita sidang kompre! hohoho :))

God be with us :)

Sabtu, 02 Oktober 2010

another beautiful lyrics!

this song is from Nikita Willy.. bagus bangettttttttt liriknya sampe berkaca2 pas denger :')) *mellow mode on*


Meski dirimu bukan milikku
Namun hatiku tetap untukmu
Berjuta pilihan disisiku
Takkan bisa menggantikanmu


Walau badai menerpa
Cintaku takkan ku lepas
Berikan kesempatan untuk membuktikan
Ku mampu jadi yang terbaik
Dan masih jadi yang terbaik


Ku akan menanti
Meski harus penantian panjang
Ku akan tetap setia menunggumu
Ku tahu kau hanya untukku


Biarkan waktuku
Habis oleh penantian ini
Hingga kau percaya betapa besar
Cintaku padamu ku tetap menanti


Walau badai menerpa
Cintaku takkan ku lepas
Berikan kesempatan untuk membuktikan
Ku mampu jadi yang terbaik
Dan masih jadi yang terbaik


Ku akan menanti
Meski harus penantian panjang
Ku akan tetap setia menunggumu
Ku tahu kau hanya untukku


Biarkan waktuku
Habis oleh penantian ini
Hingga kau percaya betapa besar
Cintaku padamu ku tetap menanti


Cintaku padamu..
Ku tetap menanti


Meski dirimu bukan milikku
Namun hatiku tetap untukmu


...ku akan menanti.. meski harus penantian panjang.. =')


Jumat, 01 Oktober 2010

the war begins!

THE WAR BEGINS! YES IT BEGINS NOOOOOWW!

gw baru aja pulang ngampus. hari ini hari jumat di mana jadwalnya adalah mata kuliah OBSERVASI. yaaaak! mata kuliah ini kalo kata senior2 adalah mata kuliah keramat di semester 3.. hahahaha KE-RA-MAT =='

jadi hari ini adalah hari di mana perang observasi akan dimulai. apa itu? soalnya hari ini tuh hari pertama kita bakal mulai ngerjain paper besar buat di kumpul di akhir semester. "perang" dimulai dengan nyari fenomena, observasi ke lapangan, kumpulin data, analisis blablablablaaaaa sampe akirnya bulan november tuh paper yang tebelnya ratusan halaman bakal di kompre sama dosen dan para asdosnya (kompre --> semacem sidang skripsi gitu lah.. ditanya2in tentang paper n observasi yg udah dijalanin)..

LUCKY ME! pas smester 2 gw udah pernah ngerasain susahnya nyari fenomena, topik penelitian dan hal-hal laennya jadinya SEHARUSNYA gw udah ga kaget lagi pas ketemu observ.. hahaha.. ya ya yaaa.. trauma metpen terulang kembali! jadi inget pas dulu metpen, nyari fenomena sampe stressed out sekelompok saking putus asa'nya, feedback sama asdos metpen berkali-kali, muka pucat duluan sebelom ketemu asdos hahahaha..

di matkul observ ini, gw sekelompok bareng kakak kelas gw pas SMA, arnold (2008-070-xxx), trus ada tessar (2009-070-030) dan lulu (2009-070-109) yang selalu sekelompok sama gw di smester 3 ini, dan temen gw yg namanya ella (2009-070-102) .. yayaaaa, kami akan menjadi keluarga bahagia observasi mulai hari ini! hahahahaha :D

oh ya, kelompok gw dapet lokasi observ di STASIUUUUNN..! fyi, selama 19 taon gw idup, ga pernah tuh gw masuk stasiun apalagi naek kereta.. sedih yaaaa.. hahaha.. dan hari senen besok gw musti ke stasiun kota sama tessar buat nyari fenomena.. ==' padahal dulu gw pernah bilang sm diri gw sendiri kalo gw GA AKAN PERNAH naek busway dari halte stasiun kota lagi soalnya gw ngeri di sanaaaaa.. dan ternyata sekarang gw harus ke stasiun kota naek busway lagi T,T..

yaudah deh.. sampe disini dulu update'an gw tentang mata kuliah tersayang ini.. mau mandi dan mau capcus ke gereja! hehe :D

perang dimulai.. trauma metpen terulang kembali :
banyak2 berdoa, banyak2 begadang, banyak2 mengetik sampe papernya jadi beratus2 halaman..

SEMANGAT KELUARGA BAHAGIA OBSERV-KU! :)
jangan panik tessar, jangan panik lulu --> soalnya dari tadi di kelas, mreka udah mulai panik sama paper besar.. hahahahaha..

together we can!
God be with us.. :))

Selasa, 28 September 2010

my-number-2-playlist :)

Oceans apart
Day after day
And I slowly go insane
I hear your voice
On the line
But it doesn't stop the pain
I see you next to never
How can we stay forever

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

I took for granted
All the times
That I thought would last somehow
I hear the laughter and I taste the tears
But I can't get near you now
Oh can you see it baby
You've got me goin' crazy

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

I wonder how we can survive
This romance, but in the end if I'm with you
I'll take the chance

Wherever you go
Whatever you do
I will be right here waiting for you
(I'll be, I'll be right right here, oh waiting on you)
Whatever it takes
Or how my heart breaks
I will be right here waiting for you

I'll be right here waiting for you
Oh, I love you
Oh whatever it takes
Whatever you do
Where ever you go

I'm never leavin' you (I will be waiting)
I'll be right here waiting for you


.
wherever you go, whatever you do..
whatever it takes, or how my heart breaks..
I will be right here waiting for you..

Minggu, 26 September 2010



sudah hampir 1 jam aku terpaku di depan layar
"ah sebentar lagi.. ini belum waktunya.."

1 jam berlalu..
2 jam..
3 jam..

entah sudah berapa jam aku terpaku di tempat yang sama..
menyibukkan diri dengan berbagai tuntutan yang sudah berhasil kuselesaikan semua..

bulan semakin meninggi,
mataku memandangi bagian kanan bawah layarku,
berharap sesuatu muncul dari sana..

menunggu..
menunggu...
dan menunggu...

kupikir, menunggu adalah hal yang paling menyebalkan buat semua orang.
tak terkecuali aku, akupun benci.
tapi belakangan ini,
hal yang paling kubenci justru semakin sering kulakukan.

aku masih seperti yang dulu,
masih aku yang suka menuntut diriku sendiri cukup tinggi.
masih aku yang selalu dikelilingi oleh kecemasan-kecemasan yang sebenarnya tidak perlu.
masih aku yang sebenarnya tidak sabar, namun sedang belajar untuk sabar.

aku benci menunggu.
sudah kubilang, aku benci.
tapi entah kenapa aku tidak beranjak sedikitpun.

aku tetap di sini,
membayangkan seakan-akan sedang melihat sebuah bintang di atas sana,
mencoba terbang dan menggapainya,
tanpa tahu akan mampu meraihnya,
atau tidak sama sekali.

aku di sini,
menunggu dan akan selalu menunggu walau lelah.

aku di sini,
memandangi bintang itu,
berharap bintang itu tau bahwa mataku tidak pernah lepas darinya.

Kamis, 23 September 2010

I miss you when something really good happens, because you're the one I want to share it with.

I miss you when something is troubling me, because you're the only one who understands me so well.

I miss you when I laugh and cry, because I know that you're the one who makes my laughter grow and my tears disappear.

I miss you all the time,

but I miss you the most when I lie awake at night and think of all the wonderful times we spent with each other for those were some of the best memorable times of my life.

-anonymous-


HEY! Don't you know that I miss you this much?

:')



Rabu, 22 September 2010

sebuah perenungan di busway :)

W.O.W udah lama ga ngepost! ya.. saya bukanlah blogger rajin yang -paling ngga- diupdate 1 ato 2 minggu sekali.. gw blogger kelewat males yg baru ngepost lagi setelah 3 bulan menghilang dari peredaran.. hahahahaha =D

hari ini, rabu 22 september 2010, gw kuliah dengan jadwal hari rabu sperti byasanya.. kuliah jem 11 dan pulang (harusnya) setengah 4 sore.. tapi dosen psi.sos gw suka hebat ==> suka ga masuk, diganti sama dosen pengganti, dan suka membubarkan kelas lebih cepaaaattt (gaji buta banget deh dia! hahahaha).. jadi yang harusnya baru pulang setengah 4, tadi masuk kelas cuma buat kuis (dengan dosen pengganti pula) dan pulang.. ==' yaaaa jem stengah 3'an gw udah pulang dan gw pulang naek BUSWAY seperti byasanya.. kali ini bareng temen sekelas gw, namanya elvina :))

di bis yang agak sepi dan hujan di luar.. kita ngobrol.. si vina cerita kalo temen smp'nya baru aja meninggal.. temennya ini cewe.. dia baru aja meninggal libur lebaran kemaren tanggal 8 di bandung pas lagi liburan sama kluarganya.. dan lagi, meninggalnya ga ada yang tau.. dia jatoh di kamar mandi dan meninggal.. gara-gara udah 1 jem ga kluar kamar mandi, akhirnya pintu kamar mandi didobrak dan dia ternyata udah meninggal..

vina crita lagi, si cowo sempet cerita ke dia..
"padahal jem 4 gw baru BBM-an sama dia.. tau2nya 1 jem kemudian dia udah ga ada.. dan gw ga tau kalo dia bakal pergi.."

vina lanjutin ceritanya panjang lebar sampe dia turun di halte harmoni.. tapi, sepanjang dia lanjutin ceritanya itu, pikiran gw terhenti di kalimat dia tadi...

"tau2nya 1 jem kemudian dia udah ga ada..."

ya,
kita gatau seberapa lama kita bisa bersama orang yang kita sayang..
kita gatau kapan Tuhan panggil kita.. atau Tuhan panggil mereka yang kita sayang..

gw sempet merenung di bis tadi.. blakangan ini gw sedikit (sedikit loh yaaa..) mengeluh dan bertanya2 sama Tuhan, "koq gini ya Tuhan?" .. suka iri liat kehidupan orang laen yang (terlihat) lancar-lancar aja.. pas berkaca dgn kehidupan sendiri, selalu aja banyak pertanyaan yang bikin gw ga puas sama idup gw... kenapa idup gw ga bisa selancar si X yang terlihat bahagia2 aja? kenapa begini? kenapa begitu?

hari ini gw tau jawabannya, gw tau kenapa gw seharusnya ga mengeluh.. karna gw JAUUUUUUUUUUUH lebih beruntung dari si cowo yang ditinggal cewenya yang udah meninggal.. dari cerita vina, gw tau seberapa besar sayang tuh cowo ke cewenya.. tapi Tuhan berkata lain, cewenya dipanggil duluan ke rumahNya.. sedangkan si cowo masih tetap di sini, di dunia, yang mau gimanapun usahanya tetep ga bisa menggapai cewenya..

gw seharusnya bersyukur, ketika gw tau bahwa orang2 yang gw sayang masih ada..
harusnya bersyukur karena keadaan gw ga se-menyedihkan tuh cowo yang ditinggal cewenya..
harusnya bersyukur karena seengganya, walopun gw terpisah jarak dan keadaan, gw tau dia baik2 saja dan masih bisa "mengawasi"nya dari jauh..
harusnya bersyukur karena gw masih bisa melihatnya secara fisik dan nyata, bukan hanya dalam bayangan kaya si cowo yang pengeeeeeeeeeeeenn banget ketemu cewenya..

skarang gw tau, begitu banyak hal yang bisa gw syukuri dengan keadaan gw yang sekarang.. Tuhan ingetin gw, bahwa segala sesuatu ada masa nya.. masa di mana Tuhan akan memanggil kita, atau orang2 yang kita sayang.. yang kita tau skarang hanyalah :

bahwa sekarang kita masih bisa bersama-sama orang yang kita sayang adalah sebuah anugrah..
bahwa kesempatan yang ada sekarang, pakai sebaik2nya bersama orang-orang yang kita sayang..
dan jangan sampe kita menyesal pada akhirnya ketika udah ga ada kesempatan lagi buat ungkapin seberapa sayang kita kepada mereka, karna kita gatau kapan waktunya Tuhan akan tiba :))

hanya BERSYUKUR dan pakai waktu yang ada bersama mereka dengan baik..
:)

Sabtu, 31 Juli 2010

pelangi kasihNya =')

gw emang ga serajin dulu. ga serajin blogger-blogger yang paling ngga tiap seminggu sekali update blognya. entah kenapa, blakangan ini gw susah banget buat nuangin pikiran gw dalem bentuk kata-kata.

. . .
terlalu sulit buat gw sendiri mengerti, sampe kadang kebanyakan bengong.

gw baru aja kelar pelayanan di predating class selama 3 hari di gereja gw. apa itu predating class? predating class -katanya- adalah kelas paling "dasar" buat belajar gimana kehidupan berpacaran dan teman-temannya. yang ikut anak-anak smp-sma (dan gw nimbrung -sambil nyelam minum aer, sambil ngurusin ikut dengerin). gw sendiri blom pernah ikut kelas ini, cuma pernah ikut predating camp'nya 2 taon lalu (kalo ga salah) di puncak.

yang mau gw ceritain bukanlah kegiatan selama 3 hari predating class ngapain aja, bukan juga sibuknya gw dan temen-temen nyiapin predating ini. tapi yang mau gw share adalah ada kejadian apa saat gw musti pelayanan di predating ini.

hmm. kejadian yang.... mnurut gw pas banget sama istilah "abis jatoh ketimpa tangga". tidak! tidak! gw lagi ga mengasihani diri sendiri. tapi gw pengen nyampein pesen lewat apa yang terjadi pada gw 3 hari blakangan ini =)

waktu itu tanggal 29 juli 2010. jem 1 pagi. di mana sorenya udah predating hari pertama. waktu itu entah mengapa feeling gw kuat banget buat buka fb dari hp. akhirnya gw buka, dan gw menemukan inbox gw ada 1 message. feeling makin ga enak. OKE! gw buka. dan ternyata benaaaaaar..... abis baca message -yang tentunya ga bakal gw share di sini- itu, gw jadi aneh sendiri. yang ada, mata gw tiba2 bendungannya bocor.

bukan cuma itu! blakangan ini gw kena alergi -gatau alergi apaan. pokoknya kaya kaligata gitu. sekujur badan gw bisa merah2 kaya digigit ratusan nyamuk. dan malem itu, entah kenapa kumatnya gila-gilaan. gw ga pernah kumat separah ini. muka gw sampe bengkak =.= mata kanan gw bengkak bangetngetngettt sampe hampir ga bisa melek (yaaa diperparah efek nangis jg sih hahaha). gw cuma diem. ngebiarin bengkak2 itu makin parah karna gw sendiri berasa mati rasa. mati rasa gara2 abis baca message, dan mati rasa gara2 terlalu parah kumatnya.

akhirnya gw udah ga tahan lagi. jem 3 pagi gw bangunin nyokap dan dia kaget setengah mati liat mata gw nyaris ga bisa melek sebelah. BENERAN! kalo lu liat gw saat itu, mungkin lu udah terbelalak ngeri dan ga ngenalin gw lagi =.= .akhirnya bokap nyokap bawa gw ke UGD mitra kemayoran. disuntik. dikasih resep sama dokter. beli obat.pulang.tidur.

hari itu, gw lemesssssss banget. entah karena efek kurang tidur ato gara2 ada yg gw pikirin. sorenya, gw masih harus urusin predating. dateng ke gereja dengan semangat-yang-nyaris-hilang dan gw tetep harus nunjukkin emotion work gw (emotion work tuh emosi yang harus dikeluarin pas kita lagi kerja. misalnya kaya resepsionis. entah apapun emosi yang lagi dirasain, si resepsionis musti tetep senyum). capek dengan emotion work? absolutely yes! gw ga sukaaaaaaaaaa disuruh senyam senyum di saat kondisi hati gw lagi nano nano. tapi toh itu emang harus dilakukan selama 3 hari predating.

sampe pada hari ini, di mana hari ini adalah hari ketiga predating. hari yang setelah gw lewatin... luar biasa capeknya. cape gara-gara dikejar-kejar waktu. ini-itu belom beres. tapi seru sih! =) harus gw akui, pelayanan gw kali ini adalah semacem bentuk "pelarian" gw dari masalah-masalah. bukan karna gw pengen jadiin pelayanan ini pelarian, tapi momennya pas banget : pas ada masalah, pas ada pelayanan. jadi deh! yah salah sih emang. tapi gw cukup dapet sesuatu selama 3 hari ini.

"sesuatu" itu adalah sebuah lagu. lagu yang entah mengapa dinyanyiin oleh worship leader yang berbeda-beda paling ngga selama 2 hari predating. lagu "pelangi kasihNya". lagu yang sebenernya udah lama banget, tapi gw baru denger lagi lagu ini setelah sekian lama. dan pas pertama dinyanyiin kemaren, air mata gw menetes.

Apa yang kau alami kini
Mungkin tak dapat engkau mengerti
Satu hal tanamkan di hati
Indah semua yang Tuhan b'ri

Tuhanmu tak akan memberi
Ular beracun pada yang minta roti
Cobaan yang engkau alami
Tak melebihi kekuatanmu

Tangan Tuhan sedang merenda
Suatu karya yang agung mulia
Saatnya 'kan tiba nanti
Kau lihat pelangi kasihNya

Ya! Tangan Tuhan sedang merenda.
gw yang udah lama di gereja, gw yang udah lama pelayanan, gw yang tau benar apa itu rencana Tuhan : rencana yang terkadang di luar akal manusia, tapi punya ending yang manis - terkadang masih ragu sama kasih Tuhan gw.

gw yang sering mimpin kelompok kecil dan selalu bilang ke anak-anak gw, "percaya deh rencana Tuhan tuh yang paling baik, walopun kadang kita ga bisa terima, tapi imani itu!" malah gw sendiri yang ga bisa terima kata-kata gw.

gw yang selalu berdoa, "aku percaya Engkau selalu memberi yang terbaik" tapi gw sendiri yang kadang ragu akan rencanaNya yang terbaik.

mungkin Tuhan lagi ngeliat gw dan bilang, "nak, kenapa hanya karena masalah seperti ini kamu meragukan Aku?"

Tuhan, maaf..

gw bener-bener tertegor lewat lagu ini. bahwa Tuhan tau seberapa besar beban yang bisa kita tanggung dan Dia bukan Allah yang kejam.

masalah yang ada bukan karna Tuhan udah ga sayang lagi sama anakNya. bukan karna Tuhan mau mencobai kita. tapi masalah yang ada membuat kita lebih dekat sama Bapa kita karena Tuhan kita jauuuuuuuh lebih besar dibanding masalah yang sedang kita hadapi.

entah gw pernah nulis kalimat ini apa engga..
"jangan meminta Tuhan untuk mengangkat beban kita. tapi mintalah kepadaNya bahu yang lebih kuat untuk menanggung beban dan lutut yang lebih kuat untuk berlutut dan berdoa."

ya, hanya lutut dan bahu yang lebih kuat dan aku akan menjadi seseorang yang lebih tegar dan kuat.

*my BIG BIG THANKS buat temen-temen panitia predating : daisy, vella, erica, dapid.. yang udah menularkan semangat kalian ke gw selama 3 hari ini.. bahkan kalian lebih semangat dari gw.. makasih teman-teman sayang.. melihat kalian semangat, gw juga jadi ketularan semangatnya.. terima kasiiiiihhh =')

Selasa, 29 Juni 2010

welcoming holiday! :D

THANK YOU LORD IT'S DONE!!! IT'S DONE IT'S DONE IT'S DONE!!! lalalala.. :D


gw selesai ujian!!! hari ini ujian terakhir ==> perkem! semaleman begadang belajar perkem, tapi tetep aja ujian ga bisa ==' .. *lipat tangan tutup mata : ya Tuhan.. semoga perkem saya lulus! T,T* soal ujiannya PG smua sih.. tapi ini juga yg bikin takut..sekali salah..ya abis lah nilainya.. ga ada ongkos nulis hahahaha.. oke lah..deg-deg'an lulus-engga nya minggu depan aja.. denger2 minggu depan udah keluar semua nilai UAS'nya..W.O.W!!! sekarang santai2 dulu.. hahaha :D


tadi abis ujian, gw n gita langsung loncat ke plangi.. jalanjalanjalanjalan.. skalian gw nyari kado sweet17 si helis.. *psst..orang nya ga bakal buka blog gw kan? :p* di saat seksi laen masih bikin UAS metpen.. kelas gw udah kumpul! UDAH KUMPUL DARI MINGGU LALU LOHH!! hahaha.. dan besok gw masuk cuma buat tanda tangan absen doang *agak males sihh tapi harus dateng*

ehhmm.. sebenernya gw merasa sedikit seneng siiihh bersenang-senang di atas penderitaan orang lain *evil laughs!*.. kalo dulu, temen2 dari seksi laen bingung2 kenapa kelas gw sibuk banget sama metpen.. sekarang mereka baru merasakannya.. kelas gw udah santai2 dan mereka masih sibuk sama proposal penelitian.. ahahahaha xp..gapapa lah ya hari ini jadi orang jahat sedikit.. :p

oke laaah.. libur t'lah tiba.. libur t'lah tiba.. hore hore horeee!! mari nge-list kerjaan buat liburan :

1. beresin kamar.. kamar gw berantakan banget dan lebih mirip kamar cowo daripada kamar cewe.. ahahaha.. kertas-kertas bertebaran di mana-mana.. buku2 gw dan adek gw juga di mana-mana..
2. baca buku Art of Loving'nya Erich Fromm.. gw sangat menunggu liburan gara2 pengen baca buku ini tanpa distractor *tsaelaaah bahasa gw berat amat* apapun.. :D
3. anyer anyer anyerrrr.. *norak udah lama ga ke pantai..hehehe*
4. urusin pre-dating class yang keteteran gara2 ujian..
5. pengen nonton GLEE :)
6. kerjaan terakhir dan yang paling penting : berdoa supaya perkem gw lulus!!!
7. nonton world cup (lagi-lagi) tanpa distractor apapun.. :p
8. beresin isi laptop yang selaen penuh sama dokumen2 yang disimpen2 tapi udah ga guna, juga penuh dengan virus (sepertinya) hahaha :D

it's time to say goodbye to semester 2.. and welcoming semester 3 dimana gw harus ketemu mata kuliah OBSERV.. yayayaaa.. jangan dipikirin dulu sekarang.. santai2 nikmati liburanmu, helsa! hahahaha :D

HAPPY HOLIDAAAAAAYY, PSYCHOLOGY 2009!!! =)

Kamis, 24 Juni 2010

huru hara UAS take home!

SEMUA PAPER-PAPER UAS SUDAH SELESAAAAII!!! thank you, LORD! =') hari ini kumpul UAS kepri dan besok kumpul UAS kodet+PU.. dan tadi siang adalah trakir kali nya gw kerjain paper di semester 2 ini bareng gita n dita (yang gatau semester depan bakal sekelas lagi apa engga T,T).. trus minggu depan ada UAS in class : sosio, filmu, perkem.. dan BEBAS! :D

gw baru menyadari kalo UAS take home sangatlah bikin deg2an waktu ngumpulin.. apalagi kalo paper kelompok.. jadi begini ceritanyaaaa..

tadi pagi jadwal ngumpulin UAS kepri adalah jem 8 pagi.. di peraturan ditulis kalo waktu pengumpulan cuma setengah jem..brarti dari jem 8 pagi sampe setengah 9.. dan selama waktu setengah jem itu kerjaan gw dan temen2 yang udah ngumpulin adalah : sibuk telponin temen2 yg belom dateng di saat waktu ngumpulin menipis.. soalnya, paper ga boleh dikumpulin kalo anggota kelompoknya ga lengkap ==> untung temen2 kelompok gw udah dateng.. hahaha

"yaa.. 10 menit lagi.. kalo orangnya ga dateng, saya ga mau tau..paper kalian ga kumpul, absen ujian juga ngga ada" begitu kata pengawas..
"ditelponin dong temen-temennya yang belom dateng.. 3 menit lagi saya tunggu ya.. udah mau jem setengah 9 ini di jem saya.." kata mbak pengawas lagi..

dan tambah deg2an lah temen gw, si fili.. temen sekelompoknya, si esther.. masih belom dateng juga di saat waktu yang dikasi pengawas tinggal 2 menit lagi.. daaaaaaann *jreng jreng jreeenggg* AKHIRNYA DATANG JUGAAAA!!! hahaha si esther dateng dengan napas hampir abis.. dan dia yang trakir tanda tangan absen ujian..abis itu pengawasnya pergi.. padahal gw masih telponin 1 temen gw yang belom dateng.. *dan temen gw itu akhirnya ga kumpul paper dan ga tanda tangan absen gara2 telat dateng..dan terancam ga lulus kepri!*.. yaaa..itulah.. huru hara kumpul paper UAS! :D

dan sekarang.. UAS perkem selasa depan.. yang JAUH LEBIH MENGERIKAN dari statistik.. masalahnya, sampe sekarang nilai UTS pun blom kluar.. dan lagi pas UTS itu, pas gw dijambret..dan gw gatau itu nilai UTS gw jadinya kaya apaaaa .. T,T

oke laaah.. 3 more 3 moreee.. belajar perkem sampe jungkir balik yang bener byar ga ngulang. *amit-amit sambil getok meja*

Minggu, 20 Juni 2010

selamat PRL! :)

oh ya.. satu lagi.. gw mau mengucapkan SELAMAT MENGIKUTI PRL BAGI YANG MERAYAKANNYA YAAAAA!!! .. hahaha ga deeeehh.. BAGI YANG MENGIKUTINYA.. =)

Have fun, guys! :D

akibat home alone

HAPPY SUNDAY! =)

bagaimana hari minggu-mu?? kalo sayaaaa,, hari minggu saya dihabiskan dengan belajar UAS filman besok dan home alone sekarang ==' .. sedih banget ga sih home alone? yg laen pada sibuk pergi dan gw BELAJAR di rumah.. hahaha *wahai manusia, hidup ini memang berat!* :p .. yg gw benci dari home alone adalah : tiba2 jadi mellow2 gimanaaa gitu.. hahaha..

besok gw mulai ujian.. hari pertama : filsafat manusia.. udah dikasih (kisi-kisi) soal ujiannya 12 nomor.. dan gw perlu BERJAM-JAM buat ngafalinnya gara2 pikiran gw melayang-layang kemana2 ga bisa konsen.. ==' .. masih sisa 3 nomor sekarang dan gw udah terlalu bosaaaann buat ngeliatnya..jadi entar malem aja lanjut lagi :D..

dan lusa gw ujiaaaannn.. STATISTIK 2!!!! mati ga sih statistiiikkk.. td lagi blajar filman tiba2 kepikiran statistik dan gw jadi deg2an sendiri.. open book sih tapiiiiii.. sama aja kaya close book sebenernya..hahaha.. *tingkat kepanikan : 10 dari 10*

ehmmm..
suasana hati gw lagi.. lagi apa ya namanya gw jg gatau.. nano-nano kacau balau.. hahaha.. entahlah! hanya gw dan Tuhan yang mengerti mungkin.. padahal gw mau menumpahkannya ke sini tapi gw ga ngerti gimana nulisnya.. mau cerita ke temen tapi ga ngerti juga gimana ngomongnya.. padahal buat gw, blog tersayang gw ini adalah satu2nya tempat bercerita di saat gw ga bisa ngomong ke temen..tapi kali ini gw juga bingung mau nulisnya gimana..
=( YASUDAHLAH! *oh..I hate being like this!*

okay..saatnya kembali blajar.. harus buka buku statistik.. statistik SANGAT dan TERLALU menakutkan buat gw..

When I see you smile, I can face the world
Oh you know I can do anything
When I see you smile,I see a ray of light
Oh I see it shining right through the rain

*fyi, dari tadi gw blajar sambil ngulang2 lagu ini.. tapi belom bosen-bosen.. hahaha.. *

Jumat, 18 Juni 2010

when I see you smile :)

*tiba2 keinget lagu yang sering dinyanyiin gita.. trus nyari di youtube.. eh dapet! hehe.. check this out! bagus dehhh lagunya, apalagi kalo pake suara gita! hahahaha :p*

When I See You Smile

Sometimes I wonder
If I'd ever make it through
Through this world without having in you
I just wouldn't have a clue

Cause sometimes it seems like this world's closing in on me
And there's no way of breaking free
and then I see you reach for me

Sometimes I wanna give up wanna give in
I wanna quit the fight
And then I see you baby
and everything's alright, everything's alright

When I see you smile I can face the world
Oh you know I can do anything
When I see you smile I see a ray of light
Oh I see it shining right through the rain
When I see you smile
Baby when I see you smile at me

Baby there's nothing in this world that could ever do
What the touch of your hand can do
It's like nothing that I ever knew

And when the rain is falling, I don't feel it
Cause you're here with me now
I wanna ask you baby
It's all I'll ever need, All I'll ever need

When I see you smile I can face the world
Oh you know I can do anything
When I see you smile I see a ray of light
Oh I see it shining right through the rain
When I see you smile baby
Baby when I see you smile at me

Sometimes I wanna give up, I wanna give in
I wanna quit the fight
Then one look at you baby
And everything's alright
Hey everything's alright..It's alright

When I see you smile I can face the world
Oh you know I can do anything
When I see you smile I see a ray of light
Oh I see it shining right through the rain
When I see you smile
Yeah I can face the world
Oh you know I can do anything now
When I see you smile
Oh yeah
Baby when I see you smile
Smile at me

thank God it's friday!

THANK GOD IT'S FRIDAY! :D
ga berasa yaaa udah hari jumat.. seminggu ini akhirnya (hampir) lewat juga.. CAPE BANGET YAAA GA BOONG!!.. kerjain paper-tiada-akhir yang bahkan sampe skarang pun masih blom selesai juga.. tapi gw seneng lohhh ini udah jumat.. ya walopun itu artinya ujian makin deket, tapi seengganya libur makin deket juga kan? ehehehe

kali ini, UAS yang in class cuma 4 hari = 5 mata kuliah.. yang in class cuma dapet hari senen-selasa minggu ini dan senen-selasa minggu depan.. sisanya ke kampus cuma buat kumpul paper + tanda tangan absen ujian doang.. hmm, lebih santai sih.. berhubung dari 5 mata kuliah yg in class, 2-nya open book (tapi yaa, statistik open book mah ga ada beda sm close book.. hahaha).. paling repotnya yaaaa bikin paper'nya itu.. waktu seminggu bahkan ga cukup buat bikin paper2 UAS.. =='

minggu depan UAS! dan euforianya udah berasa minggu ini (kaya nonton bola aja pake euforia segala ==')
1. tempat fotokopian jadi rame di mana-mana gara2 penuh sama mahasiswa-malas-mencatat jadi fotokopi catetan temennya. bukan itu juga sih, pada fotokopi buku buat ujian juga. ya kaya gw laaaahh.. selama belajar 1 semester ga pernah punya buku filmu, tapi berhubung mau ujian jadi mau ga mau ya fotokopi bahannya. hahaha :p
2. buat yang UASnya banjir paper, malem jadi siang dan siang jadi malem. frekuensi tidur di kelas jadi lebih sering dari biasanya. bukan cuma gw doang sih, tp temen gw ASLI loh jadi banyak yg tidur di kelas. hahahha. yang biasanya rajin nyatet di kelas, kmaren ini malah tidur. minggu ini, yang paling parah tuh pas kelas antrop. gw tidur 2 SKS full gara2 kemaren malemnya bikin paper antrop.. :p
3. durasi ada di kampus jadi lebih lama soalnya musti kerja kelompok ini itu..
4. sampah cemilan dan makanan berserakan di mana-mana gara2 sibuk makan sambil kerja kelompok. hahahaha!
5. frekuensi berada di depan laptop/komputer jadi lebih sering. buka microsoft word juga lebih sering!
6. yang pasti tagihan listrik bulan ini kayanya bakal naek gara2 buka laptop/komputer kelamaan. wkwkwkw..
7. jadi lebih sensitif. gampang emosi (ini gw termasuk ga yaaa?hmm mungkin iya) yg pasti, temen2 gw byasanya begitu. jadi lebih meledak-ledak emosinya.

eh tapi itu menurut gw sih, ada yg dilebay2in juga biar kesannya heboh kalo mau ujian. hahahaha. padahal gw berasa lebih santai UAS daripada UTS loh.. soalnya UTS kan in class semua, kalo UAS bisa kerjain di rumah. dicicil...hehe :D

yasudah yasudaaaahh.. ini hari jumat dan nanti ada jerman vs serbia. HOREEEEEEE!!! bisa kerjain paper sambil nonton Klose.. :) fyi, gw dr dulu suka bgt sm si Klose.. nomor punggungnya 11. makanya dari dulu gw suka nomor 11. hahahaha ==>ga penting sih!

oke laaaahh.. there's no time to complain.. cape selama 1 minggu lebih ke depan gapapa laaah.. kurang tidur sampe lingkaran mata menghitam juga gapapa.. ingat ingaaatt! abis itu liburan menanti.. :D

thanks for reading, readers! (kaya yg baca banyak aja hahahaha)
ttyl =)

Kamis, 17 Juni 2010

Tak Pernah Setengah Hati - Tompi

tadi pas lagi kerja kelompok revisi UAS metpen buat yg trakhir kalinya, si gita tiba2 nyanyi lagu tak pernah setengah hati by tompi.. dan itu lagu sampe sekarang masi gw dengerin berulang2.. video klip nya juga baguuuss.. ga pake model profesional kaya video2 klip byasanya..=) check this out!



Tak pernah setengah hati
Ku mencintaimu.. Ku memiliki dirimu
Setulus-tulusnya jiwa
Ku serahkan semua hanya untukmu

Tak pernah aku niati untuk melukaimu
Atau meninggalkan dirimu
Sesal ku selalu bila tak sengaja
Aku buat kau menangis

Memiliki, mencintai dirimu kasihku
Tak akan pernah membuat diriku menyesal
Sungguh mati ku
Hidupku ‘kan selalu membutuhkan kamu

Memiliki, mencintai dirimu kasihku
Tak akan pernah membuat diriku menyesal
Sungguh mati ku
Hidupku 'kan selalu membutuhkanmu..

Selasa, 15 Juni 2010

kalo bukan ANEH, apa namanya?

hari ini udah hari selasa dan dari kemaren kerjaan gw cuma : bangun pagi - mandi - kuliah - pulang - mandi lagi - duduk manis di depan laptop dan ngerjain paper-paper - tidur.

dan hari ini giliran kerjain paper antropologi yanggg.. susah kuadrat pangkat tiga.. gw udah bikin 6 halaman aja udah bagus.. minimal 15 halaman ==> nilai juga dapetnya C palingan.. jadi mau ga mau harus di atas 20 halaman.. ==' gimana caranya deh!

ehmm, gw SEDIKIT merasakan suatu keanehan tadi malem.. jadi critanya, abis bikin paper PU dan ngeprint.. gw ngantuk dan tidur (pake doa dulu lohh sebelom tidur..hahaha). trus gw mimpi *mimpinya sih ga usah diceritain yaaa!..* mimpi bertemu seseorang.. (tiba2 gw keinget lagunya KAHITNA yang depannya "semalam aku bermimpi..bertemu dengan dirinyaaa"..hahaha) dan gw langsung bangun sambil deg2an sampe akirnya ga bisa tidurrrr.. =='

akirnya gw log in FB pake hp daaaaaaaann.. *jreng jreng jreeenngg* gw "bertemu" (lebih tepatnya melihat) orang yang ada di mimpi gw juga kayanya baru online FB., trus off sebelom gw online.. ANEH! tp insting gw keren juga ya.. ahahaha

eh tapi terkadang gw berasa aneh sm diri gw sendiri lohh.. kaya punya "indra keenam" sesaat .. misalnya yang PALING SERING kejadian tuh ya, hari ini gw tiba2 keinget sama si A pake baju ijo yang ada gambar apa-lah gitu (yang tentunya gw tau, dia punya baju itu).. dan tiba2 besok gw ngeliat si A pake baju yang sama persis kaya apa yg gw bayangin kemaren.. dan ini ga cuma sekali dua kali lohhh.. ini seriiiiiingg banget kejadian! *seneng.. tapi ngerasa aneh juga*

yah ga tau sih ini apaan namanya. tp jujur yaaa gw merasa aneh kalo gw kaya gitu. hahahaha :D.. merasa "lohhh koq bisa persis sama otak gw ya?" seru... tapiiii..mending ga punya insting kaya gitu deh. entar gw berubah jadi penggantinya mama lauren tiba2..hahaha..

OKE LAH! saatnya kembali melakukan aktivitas hambar-seperti-kemarin lagi : bangun pagi - mandi - kuliah - pulang - mandi lagi - duduk manis di depan laptop dan ngerjain paper-paper - tidur.BOSAN!

ah pengen libur cepetan!

Senin, 14 Juni 2010

Like A Prayer! :)

gw lagi keranjingan lagu Like A Prayer'nya Madonna, tapi yang versi Glee..hehe.. :D
special thanks to valen yang udah rekomen lagunya.. :)

Life is a mystery, everyone must stand alone
I hear you call my name and it feels like home

When you call my name, it's like a little prayer
I'm down on my knees, I wanna take you there
In the midnight hour, I can feel your power
Just like a prayer, you know I'll take you there

I hear your voice, it's like an angel sighing
I have no choice, I hear your voice, feels like flying
I close my eyes, oh God, I think I'm falling
Out of the sky.. I close my eyes
Heaven help me

When you call my name, it's like a little prayer
I'm down on my knees, I wanna take you there
In the midnight hour, I can feel your power
Just like a prayer
You know I'll take you there

Like a child, you whisper softly to me
You're in control just like a child, now I'm dancing
It's like a dream, no end and no beginning
You're here with me, it's like a dream
Let the choir sing

When you call my name, it's like a little prayer
I'm down on my knees, I wanna take you there
In the midnight hour, I can feel your power
Just like a prayer
You know I'll take you there!

Life is a mystery, everyone must stand alone
I hear you call my name,
and it feels like home
Just like a prayer, your voice can take me there

Just like a muse to me, you are a mystery
Just like a dream, you are not what you seem

Just like a prayer, no choice voice can take me there
Just like a prayer, I'll take you there!
It's like a dream to me :)


Sabtu, 12 Juni 2010

postingan manusia labil

gw baru pulang dan berniat ngerjain paper-paper yang gw gatau harus kerjain yg mana duluan.. *mati ga sih banyak banget papernyaaaa.. @.@* .. skrg gw lg ngerjain paper PU daaaaaaann..

gw baru mendengar berita yang harusnya gw SENENG kalo denger ini.. tapiiiiii,, gw juga malah jadi SEDIH di saat yang sama.. seneng dan sedih di saat yang sama.. apa-apaan deh gw ini.. *tiba-tiba merasa jadi orang paling bodoh sedunia* ..
. . .
entahlah.. yang gw tau, harusnya gw seneng karna gw ga boleh egois..GA-BOLEH-EGOIIISSS!!! *ingat ini baik-baik di otakmu,, helsa!!!*
haha.. susah memang.. tp HARUS bisa!! *oke..gw BELOM bisa, bukannya NGGA bisa.. maklum lah.. namanya juga lagi labil..*

LABIL! dasar LABIL kamu helsa!!! cepat kembali normal!!! inget minggu depan banyak tugas makanya musti cepet2 normal!!!

*benar-benar labil..gila kali gw ngomong sama diri sendiri di sini ==' *
Sebab jika aku tak pernah mengalami kesulitan,
Aku takkan mengetahui bahwa Ia sanggup mengatasi berbagai kesulitan,
Aku takkan pernah mengetahui bahwa iman kepada Allah sanggup melakukan segala hal..

dikutip dari : Tinggal dalam HadiratMu bab 2, Yohan Candawasa

sabtu-yang-menyenangkan!

selamat sore kawan! hari ini hari sabtu lohhh.. dan gw baru saja mandi abis pulang dr kuliah metpen hari ini.. hehe.. jadi gw akan menceritakan hari sabtu-yang-menyenangkan hari ini.. tumben2 lohh sabtu gw menyenangkan.. byasanya sabtu itu identik dengan "disaster" soalnya ketemu mata kuliah metpen..tp khusus hari ini gw jd cintaaaa sm metpen..ahahahaha.. xp

jadi, hari ini seperti byasa kelas metpen dimulai jem 1 siang (yang harusnya kesepakatan di awal semester, dimulai jem setengah 1 siang byar pulangnya ga kesorean..tp tampaknya ga pernah terealisasi soalnya ini udah tinggal 1 kali pertemuan dan tiap kali pertemuan selalu dimulai bahkan lewat dari jem 1.. =='..) walopun dimulai lewat dari jem 1,, tapi gw selalu brangkat dr rumah jem 10 pagi..HAHAHA..rajin?? engga sih..cuma panas aja kalo brangkat siang2.. jd mending brangkat pagian, trs muter2 di plangi.. :p .. jadilah tadi gw muter2 di plangi sendiri.. trs abis itu nongkrong di depan kelas sambil baca buku Tinggal dalam HadiratMu (buku yg musti dibaca di cf..haha)..BAGUS LOHHH BUKUNYA!! =)

kelas metpen dimulai.. fyi, selama 3 x pertemuan, tiap kelompok disuruh presentasi final proposal penelitian masing2.. ini udah pertemuan ke-3.. dan udah 7 kelompok yang presentasi dari 11 kelompok.. 1 kelompok = 5 orang.. jadi 1 kelas = 55 orang.. banyak kan? hahaha.. dan kelompok gw dapet giliran ke 10.. kelompok ke 10 dari 11 kelompok =='.. tak apa lah :p

kali ini yang dapet "jackpot" disuruh presentasi sm dosennya adalah ms.schoggers! hahaha.. si agnes josefine schoggers disuruh presentasiin proposal penelitian klompok gw.. udah pucat bgt si agnesss.. haha.. abis presentasi, klompok kita ditanya2 sm dosennya.. "ini kenapa begini? itu kenapa begitu? kenapa jenis penelitian kalian begini?" blablabla.. intinya, dari sekian banyak kelompok yg udah presentasi, tambah bikin deg2an takut ga bisa jawab pertanyaan dari mas dosen.. hahaha..

tapitapitapiiii.. semua kemungkinan pertanyaan yang kita sekelompok prediksiin bakal ditanyain sama dosen, ternyata meleset semua.. misalnya pertanyaan kaya gini :
- kenapa sampel nya 300 subjek?
- kenapa penelitiannya di jakarta utara? kenapa ga di jakarta timur ato yg laennya??
- kenapa sampel yang dipilih laki-laki semua??

oke..pertanyaan2 kaya gitu ga ditanyain..tp yang ditanyain adalah.... "kenapa penelitian kalian pake quasi-experimental?" zzzzzzzzzzzzzz..=='.. udah dipikirin sih jawabannya.. tapi ternyata jawabannya salah ==' .. ehmm,, penelitian kita emang pake quasi-experimental, tapi alesannya masih salah.. oke lah tak apa! masih bisa dicari koqq alesannya.. hahaha :p

trus apa yg bikin gw seneng donggg? yg bikin gw seneng adalah : abis agnes presentasi dan abis ditanyain ini-itu sama dosennya, dosen metpen gw tercinta, si mas japro, bilang gini.. "yaa.. dari sekian banyak kelompok yang udah presentasi, kelompok ini adalah kelompok yang paling jelas metode penelitiannya.. dan presentasinya yang paling baik!"

HWAAAAAAAAAA!!!! gilaaaa gw pengen tumpengan rasanya abis denger gitu..ahahaha.. kiri gw dita...kanan gw gita..
gita : HALELUYAAAA!!!
dita : puji Tuhaaaaaaaannn!!!!

wkwkwk... aduh aduh THANKS GOD bangettt.. ya ampuuunnn..usaha kita ga sia-sia kawan-kawan sekelompok!!! proposal penelitian yang dibikin selama 1 semester penuh.. dimana kelompok laen udah bikin bab 2, sedangkan kita BAHKAN harus ngulang bab 1 dari awal.. gonta ganti fenom.. feedback-revisi berkali-kali sampe bosen.. begadang paling sering gara2 metpen.. ke perpus keseringan gara2 metpen.. nyari jurnal-jurnal penelitian berhari-hari.. nyari buku-buku referensi sampe gatau buku apa lagi yang mau dipake.. nangis gara2 frustasi sama metpen.. SEMUANYA GA SIA-SIA KAWAAANN!!! :')

ya! ga ada yang sia-sia.. gw selalu inget apa kata dita.. "Tuhan liat usaha kita saaa..tenang ajaaa!" dan benerrr.. Tuhan emang liat usaha kita yang mau jungkir balik gara2 metpen.. si mata kuliah yang cuma 2 sks tapi tugasnya udah kaya mata kuliah 3..bahkan 4 sks.. hahaha

terima kasih Tuhan Yesus.. udah bantuin semuanya dari awal.. :) *gw paling sering berdoa buat metpen lohh dibanding mata kuliah yang laennya.. hahahaha..*
terima kasih teman-teman kelompok metpenku sayanggg.. dita,gita,agnes,nadeth.. walopun banyak terjadi "hal-hal luar biasa" di kelompok kita..tp hari ini kita duduk bersama sebagai 1 kelompok =')
terima kasih kakak-kakak asdos.. retha, diaz, devi, leo.. yang sangat rajin memberi feedback (dan juga sejuta tugas.. :p).. serta rela digangguin di msn ato YM buat ditanya2in metpen..
terima kasih teman-teman sayaaangg yang setia kasih semangat by msn ato sms kalo gw lagi ngerjain metpen.. :)
dan sekaranggg.. gw tampaknya udah nemuin jawaban "kenapa quasi-experimental?" hahaha..gatau sih bener apa engga..tp pede aja..wkwk.. minggu depan jg udah numpuk tugas2 dan sepertinya lingkaran item di mata gw akan bertambah parah.. 3 presentasi, 5 paper buat UAS, 2 paper tugas, dan 1 kuis..JEGEEEEERRR!!! makanya weekend hari ini musti bersenang-senang dulu sebelom minggu depan dibanjiri paper-paper dan tugas-tugas hahaha..

oke laaahh.. sekian dulu postingan dari gw, kawan..
TO GOD BE THE GLORY! =)

selamat ber-malam minggu :)